Агенты Скалли и Малдер вернутся в кино

Фотография - Агенты Скалли и Малдер вернутся в кино

41-летняя американская актриса Джиллиан Андерсон (Gillian Anderson), агент Дана Скалли из “Секретных материалов”, во время своего визита на кинофестиваль в Сараево породила слух о съемках третьего полнометражного фильма по знаменитым “X-Files”.

262 0

41-летняя американская актриса Джиллиан Андерсон (Gillian Anderson), агент Дана Скалли из “Секретных материалов”, во время своего визита на кинофестиваль в Сараево породила слух о съемках третьего полнометражного фильма по знаменитым “X-Files”.

На фоне провала второй картины известие о том, что “Секретные материалы” живы и питают надежды на будущее, прозвучало настоящей сенсацией.

“Секретные материалы: Хочу верить”, второе пришествие сериала на большой экран, прошлым летом скромно собрали в мировом прокате сумму, лишь вдвое превышающую собственный бюджет, и в целом укрепили зрителя во мнении, что в этой истории поставлена точка.

В последнем фильме Дана Скалли наконец-то признается, что полюбила, а Фокс Малдер доступно объясняет, почему, собственно, всякий раз на этой ноте их история фальшивит, однако неплантонические отношения, таки обнаружившиеся между героями, пошли картине только во вред.

Крис Картер, первопроходец жанра саспенс на ниве сериалов, допустил в “Секретных материалах: Хочу верить” еще две ошибки – помимо того, что уложил Малдера и Скалли в одну постель.

Во втором фильме он – то ли потому, что сам устал от навязчивой темы, то ли потому, что за шесть лет перерыва уже забыл, что хотел сказать, – скрупулезно вычистил сценарий от зеленых человечков.

С другой стороны, создатель “X-Files” попытался отнестись к своему многолетнему недорожденному детищу с иронией, выискивая стеб и пародию в тех моментах, где раньше зашкаливало от мистического градуса.

Как результат, картина произвела впечатление рядового триллера, в который с непонятной целью выписали погостить культовую парочку агентов ФБР, пишут Дни.ру.

И только самые преданные фаната телешоу могли бы пожелать увиденной трактовке событий получить развитие в еще одном фильме.

Тем не менее, участники производственного процесса показали себя оптимистами и, сосчитав доходы от проката, стали дождаться итогов продаж дивиди с фильмом.

В конце 2008 года продюсер “Секретных материалов: Хочу верить” дал понять, что именно эта цифра решит судьбу третьей картины по мотивам сериала.

С тех пор из лагеря “”X-Files” вестей не поступало – вплоть до августа 2009 года.

Новость пришла из Сараево, где Джиллиан Андерсон в буквальном смысле проговорилась. С ее оброненных слов, третьи полнометражные “Секретные материалы” находятся на самой ранней стадии подготовки и будут сняты к 2012 году.

Актриса заверила, что с удовольствием продолжит экранную жизнь агента ФБР Даны Скалли.

Это известие окрестили “неподтвержденным слухом”, который, не будучи опровергнутым, мгновенно прирос, по крайней мере, одной подробностью – и эта деталь интригует в наибольшей степени.

Согласно источнику, есть вероятность, что новые “Секретные материалы” явятся не продолжением, а заново рассказанной историей о погоне Фокса Малдера и Даны Скалли за истиной, которая “где-то рядом”.

В этом случае совершенно точно можно быть спокойными за зеленых человечков – они, к счастью, будут.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!