В России угрожают взорвать кинотеатры, в которых показывают "Бесславных ублюдков"

Фотография - В России угрожают взорвать кинотеатры, в которых показывают "Бесславных ублюдков"

Руководство кинотеатра "Салют" в Екатеринбурге получило в среду анонимное письмо с требованиями прекратить показ фильма Квентина Тарантино "Бесславные ублюдки" и угрозами взорвать кинотеатр, если этого не произойдет.

299 0

Руководство кинотеатра "Салют" в Екатеринбурге получило в среду анонимное письмо с требованиями прекратить показ фильма Квентина Тарантино "Бесславные ублюдки" и угрозами взорвать кинотеатр, если этого не произойдет, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на начальника пресс-службы ГУВД по области Валерия Горелых.

По его словам, в кинотеатр сразу выехала опергруппа, саперы предприятия "Урал-вымпел" и сыщики центра по противодействию экстремизму управления уголовного розыска ГУВД Свердловской области. Они эвакуировали зрителей и тщательно осмотрели служебные помещения и прилегающую территорию, однако взрывных устройств не обнаружили.

Горелых отметил, что это уже второй подобный случай. Около двух недель назад письмо такого же содержания пришло в адрес руководства кинотеатра "Космос" в Екатеринбурге.

"Сейчас оба этих криминальных послания тщательно анализируются для того, чтобы установить, не является ли это звеньями одной цепи", - добавил он.

Напомним, действие картины "Бесславные ублюдки", в которой снялись Брэд Питт, Майк Майерс, Элай Рот и Кристоф Вальц, происходит во Франции во время Второй мировой войны. Главные противники в фильме - идейный вдохновитель "Бесславных ублюдков", отряда американских солдат еврейского происхождения, лейтенант Альдо Рейн (Брэд Питт) и полковник нацистских боевых подразделений СС Ганс Ланда (Кристоф Вальц). Первый приказал каждому бойцу своего отряда принести минимум по сотне нацистских скальпов, а второй за свои деяния получил прозвище "Охотник за евреями".


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!