Максим Фадеев отрекся от написанного им саундтрека

Фотография - Максим Фадеев отрекся от написанного им саундтрека

Громкий скандал разгорелся вокруг анимационного фильма «Наша Маша и волшебный орех», который выходит в прокат в декабре этого года.

294 0

Громкий скандал разгорелся вокруг анимационного фильма «Наша Маша и волшебный орех», который выходит в прокат в декабре этого года.

На прошлой неделе в прессе появилась информация, что композитором, написавшим всю музыку к данному проекту, является Максим Фадеев. Известный продюсер, действительно, начинал работать над саундтреком к этому мультфильму, который, к слову, изначально назывался «Кракатук», около двух лет назад. Было написано несколько песен, однако постепенно интерес Максима Фадеева к этому проекту угас. Дальнейшая судьба музыкального материала оставалась неизвестной до недавних пор. Фадеев уверен, что создатели «Нашей Маши…» намеренно делают пиар этому проекту и на его имени в том числе.

- Я, действительно, работал над этим проектом два года назад. – рассказывает Максим Фадеев. - В какой-то момент я просто отдал всю музыку и ушел. Более того – я до недавнего времени больше ничего о нем не слышал. Когда же я узнал имена исполнителей песен, я был, мягко говоря, удивлен. Неизвестно, что они спели и как! Я возмущен тем, что мне никто даже не удосужился показать итоговый результат. Хотя я, как автор, имею на это законное право.

Песни к этому мультфильму, которые написал Максим Фадеев, должны были исполнить группа SEREBRO, группа «Китай», Юлия Савичева, Иракли, Глюк’oZa, Григорий Лепс, Лолита, Кристина Орбакайте, группа «Тотал». В результате список исполнителей выглядит совсем иначе. Песни исполнили артисты продюсерских центров Константина Меладзе, Виктора Дробыша и Игоря Матвиенко.

- Разве у этих артистов нет своих продюсеров?.. – справедливо замечает Фадеев. - Я писал песни под совершенно других исполнителей. Я знаю, например, что «Песню Императора» отдали Марку Тишману. Каким бы он талантливым не был, он никогда не исполнит эту песню так, как ее должен был спеть Григорий Лепс! Я писал музыку к мультфильму «Кракатук», а не к мультфильму «Наша Маша и волшебный орех»! Я стесняюсь этого продукта! Я против того, чтобы мое имя стояло в титрах!

Негодованию продюсера нет предела. Фадеев официально обратился к создателям мультфильма «Наша Маша и волшебный орех» с требованием убрать его имя из титров и написать любую другую фамилию в авторах музыки.

- Мне даже не показали результат их многочисленных «переделок». – продолжает Фадеев. - Я не представляю, что там осталось от моей музыки. Мои песни – как мои дети. Это то же самое, если бы кто-то начал хирургическим путем поправлять им части тела… То, что они сотворили «урода», - это факт! От моей музыки там не осталось ничего. И я категорически против формулировки «..музыкальная сказка на музыку Максима Фадеева». Я к этому никакого отношения не имею, и иметь не собираюсь. Более того, я отрекаюсь от музыки, написанной к «Кракатуку» и с сожалением вынужден констатировать, что музыкальная часть у них провальная.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!