Выбрали лучший фантастический саундтрек

Фотография - Выбрали лучший фантастический саундтрек

Портал Total Sci-Fi определил лучший в истории кино саундтрек к научно-фантастическому фильму. В опросе победила музыка к оригинальным «Звездным войнам» (1977), которую написал Джон Уильямс (John Williams).

158 0

Портал Total Sci-Fi определил лучший в истории кино саундтрек к научно-фантастическому фильму. В опросе победила музыка к оригинальным «Звездным войнам» (1977), которую написал Джон Уильямс (John Williams).

Отметим, что в саундтрек к «Новой надежде» не входит самая знаменитая мелодия, написанная Уильямсом для «Звездных войн» — «Имперский марш» (Imperial March). Он впервые прозвучал только в пятом эпизоде, «Империя наносит ответный удар» (Star Wars Episode V: The Empire Strikes Back, 1980).

Музыка к «Звездным войнам» принесла Уильямсу «Оскар», «Грэмми», «Золотой глобус» и премию BAFTA. Она сохраняет популярность и в наши дни — 1 октября Lucasfilm запускает большое сценическое шоу Star Wars in Concert, на котором будут исполняться отрывки из саундтрека к «Звездным войнам».

Уильямс занял в топ-10 сразу два места — на восьмой позиции оказалась его музыка для «Близких контактов третьего рода». Что касается тройки лидеров, то в нее вошли также музыка для фильма «Звездный путь II: Гнев Хана» и саундтрек Вангелиса для «Бегущего по лезвию».

Кроме того, среди лучших композиторов саундтреков для фантастики оказались Queen, написавшие саундтрек к кинокомиксу «Флэш Гордон», а также Рихард и Йоханн Штраусы и Дьердь Лигети, чья музыка звучит в «Космической одиссее 2001 года».

Топ-10 лучших саундтреков к кинофантастике:

1. «Звездные войны» (Star Wars) — Джон Уильямс;

2. «Звездный путь II: Гнев Хана» (Star Trek II: The Wrath of Khan) — Джеймс Хорнер;

3. «Бегущий по лезвию» (Blade Runner) — Вангелис;

4. «Звездный путь: Фильм» (Star Trek the Motion Picture) — Джерри Голдсмит;

5. «Флэш Гордон» (Flash Gordon) — Queen;

6. «Космическая одиссея 2001 года» (2001: A Space Odyssey) — Рихард и Йоханн Штраусы;

7. «День, когда остановилась Земля» (The Day the Earth Stood Still) — Бернард Херманн;

8. «Близкие контакты третьего рода» (Close Encounters of the Third Kind) — Джон Уильямс;

9. «Чужие» (Aliens) — Джеймс Хорнер;

10. «Трансформеры» (Transformers the Movie) — Винс Ди Кола, Стэн Буш.


Теги:

саундтрек

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!