«Лицо» водки Sobieski Брюс Уиллис станет ее совладельцем

Фотография - «Лицо» водки Sobieski Брюс Уиллис станет ее совладельцем

Известный американский киноактер Брюс Уиллис собирается стать одним из основных акционеров и войти в административный совет французского алкогольного холдинга Belvedere, где он ранее рекламировал польскую водку Sobieski.

202 0

Известный американский киноактер Брюс Уиллис собирается стать одним из основных акционеров и войти в административный совет французского алкогольного холдинга Belvedere, где он ранее рекламировал польскую водку Sobieski, сообщил РИА Новости представитель компании.

«Согласно его заявлению, он может стать одним из основных акционеров. Мы не можем сказать, когда он собирается приобрести акции», — заявил собеседник агентства.

Belvedere SA объединяет производственные и дистрибуторские компании в Польше, Франции, странах Прибалтики, Украине и других государствах. Ее основные марки — водка Sobieski и Danska, ликеры Marie Brizard и виски William Peel.

Вопрос о назначении Уиллиса в административный совет компании будет рассматриваться на следующем собрании акционеров предприятия. Его дата пока не назначена.

Группа уже долгое время терпит убытки, и за год ее акции подешевели на 37%. Однако после объявления о решении американского актера акции выросли в цене на 23%. В июле 2008 года задолженность Belvedere составила 550 миллионов евро, и суд начал процедуру по предотвращению банкротства компании. Арбитражный суд Дижона 12 октября вынесет вердикт о предложенном плане продления выплаты долга.

По данным Belvedere, продажи группы в первом полугодии 2009 года сократились на 25,6% до 426 миллионов евро. При этом в Польше из-за колебаний валютного курса Forex продажи сократились на 69,7 миллиона, а в России и Украине — на 1 миллион евро.


Теги:

реклама

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!