Режиссер Терри Гилльям назвал 50 лучших мультфильмов всех времен

Фотография - Режиссер Терри Гилльям назвал 50 лучших мультфильмов всех времен

Терри Гилльям назвал 50 лучших, с его точки зрения, мульфильмов в истории кино, в который попали и "Призрак в доспехах" и "Бивис и Баттхэд".

63 0

Терри Гилльям назвал 50 лучших, с его точки зрения, мульфильмов в истории кино, в который попали и "Призрак в доспехах" и "Бивис и Баттхэд".

Список, который опубликовал лондонский Timeout, оказался столь всеобъемлющим, что его можно смело использовать как руководство к действию — набор получился вполне исчерпывающий. Тем более, что Гилльям в анимации разбирается, поскольку именно он стоит за рисованными творениями банды зубоскалов "Монти Пайтон". В грядущем "Воображариуме доктора Парнасса" так же обещают свежую гилльямосвскую анимацию.

Лучшим фильмом всех времен и народов Гилльям признал "Моего соседа Тоторо" Хаяо Миядзаки, в первую двадцатку попали так же диснеевская "Фантазия", "Желтая субмарина", "Трио из Бельвилля", "Акира". На пятидесятом месте "Heavy Metal", перед ним — свежие "Облачно, возможны осадки в виде фрикаделек".

Но интересны не номера, под которыми Гилльям расставил фильмы, а его комментарии к картинам, иногда довольно пространные. Того же "Тоторо" он сравнивает с японским классиком Ясуджиро Одзу и считает, что главная тема шедевра Мияздзаки это то, что для счастья человеку нужна любовь и нужно воображение.

Двадцадка от Терри Гилльяма выглядит так:

"Мой сосед Тоторо"

"Белоснежка и семь гномов"

"Кролик Багз или Дорожный бегун"

"Фантазия"

"История игрушек"

"Унесенные призраками"

"Желтая подводная лодка"

"Трио из Бельвилля"

"Южный парк: больше, длиннее и необрезанный"

"Робин Гуд"

"Бэмби"

"Могила светлячков"

"Дамбо"

"Гандахар"

"Стальной гигант"

"Акира"

"Книга джунглей"

"Когда дует ветер"

"Пиноккио"



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!