Полански заканчивает работу над новым фильмом в тюрьме

Фотография - Полански заканчивает работу над новым фильмом в тюрьме

Режиссер Роман Полански руководит работами над своим новым фильмом Призрак (The Ghost) из швейцарской тюрьмы, куда он был заключен после ареста 29 сентября 2009 года.

184 0

Режиссер Роман Полански руководит работами над своим новым фильмом Призрак (The Ghost) из швейцарской тюрьмы, куда он был заключен после ареста 29 сентября 2009 года.

Роман Полански принимает активное участие в подготовке фильма Призрак, чтобы он был готов к Берлинскому кинофестивалю, который пройдет в феврале 2010 года.

Об этом сообщил в интервью TimesOnline писатель Роберт Харрис, на основе произведения которого и снимается фильм.

"Он дает знать о своих пожеланиях из своей тюремной камеры. Я не думаю, что он может делать телефонные звонки, но он все же может общаться", - заявил Харрис.

По его словам, Полански, в частности, отдал распоряжения по поводу музыкального оформления фильма композитору Александру Деспле, создавшему саундтрек к таким известным фильмам, как Королева и Загадочная история Бенджамина Баттона.

Напомним, ранее глава студии Gaumont Жером Сейдо заявил, что Призрак выйдет в прокат в марте 2010 года независимо от того, выйдет ли Полански на свободу или будет экстрадирован в США. Если режиссер будет в заключении, монтажом фильма, а также звуковым оформлением будут заниматься другие участники съемочной группы, сказал Сейдо.

Роман Полански, который является гражданином Франции, был арестован 26 сентября 2009 года в Швейцарии, куда он прибыл для участия в Цюрихском кинофестивале. Основанием для ареста стал ордер, выданный американскими властями в 1978 году - в 1977 году режиссер был признан виновным в совращении несовершеннолетней.

Адвокаты Полански подали ходатайство о его освобождении под залог, однако министерство юстиции Швейцарии отказало в этом.

Ранее сообщалось о том, что режиссер может провести в швейцарской тюрьме как минимум полгода. Тем временем в госдепартаменте США сообщили, что в течение двух месяцев власти американского штата Калифорния подготовят формальный запрос об экстрадиции Полански из Швейцарии в США.


Теги:

Полански

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!