Джоан Роулинг подает в суд на «Мосфильм»

Фотография - Джоан Роулинг подает в суд на «Мосфильм»

Автор сценария самой популярной сказки Джоан Роулинг пытается пресечь попытки создания русской версии саги.

136 0

Автор сценария самой популярной сказки Джоан Роулинг пытается пресечь попытки создания русской версии саги.

Знаменитая создательница Гарри Поттера готовит документы для судебного разбирательства с российским режиссером, собиравшимся создать аналог легендарной сказки про мальчика-волшебника. Самая состоятельная в мире писательница Джоан Роулинг считает любое упоминание Гарри плагиатом и готова судиться со всеми, кто посягнет на запатентованное ею имя.

Как стало известно Life News, в данный момент амбициозный режиссер «Мосфильма» Дмитрий Орлов занят подбором актера для исполнения главной роли.

- Сказка будет о мальчике, который является фанатом Гарри Поттера и во всем ему подражает, - говорит Орлов.

На главную роль претендует русский дублер волшебника 20-летний студент Щепкинского училища Николай Быстров. Молодой человек озвучил уже не одну картину про Гарри Поттера и знаком со своим героем не понаслышке.

- Я с удовольствием сыграю русского Гарри Поттера, - рассказывает Николай. - Это же здорово - принять участие в таком масштабном проекте! И потом, именно моим голосом говорит Гарри Поттер во всех фильмах с русским переводом.

Против проекта неожиданно резко высказалась создатель Гарри Поттера писательница Джоан Роулинг. Представитель агентства Colman Getty Consultancy, ведущего дела Роулинг в Европе, категорично заявил, что ни о какой русской версии фильма не может идти и речи.

- Джоан категорически против русского и какого-либо другого Поттера, - сообщил Марк Хэтчинсон из агентства Colman Getty. - Если ваша картина все-таки выйдет в свет, писательница незамедлительно подаст в суд на ее создателей.

Джоан Роулинг уже прославилась своей удивительной способностью судиться со всеми, кто как-то использует имя Гарри Поттера. Достаточно вспомнить историю с издателем Стивом Вандером Арком из Нью-Йорка, на которого Роулинг подала в суд, обвинив его в плагиате. Причина – энциклопедия «Лексикон Гарри Поттера», основанная на материалах фанатов, которую независимое издательство RDR Books так и не выпустило.


Теги:

поттер

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!