"Ералаш" судится за авторские права

Фотография - "Ералаш" судится за авторские права

Известный киножурнал хочет отсудить несколько миллионов у производителя лицензионной видеопродукции.

232 0

Известный киножурнал хочет отсудить несколько миллионов у производителя лицензионной видеопродукции.


Киножурнал «Ералаш» подал иск на компанию «Мастер Тэйп Интернейшнл» на сумму 2,5 млн рублей.

Как рассказал Life News генеральный директор «Ералаша» Борис Грачевский, поводом для иска стало незаконное использование товарных знаков и интеллектуальной собственности «Ералаша».

- Компания «Мастер Тэйп Интернейшнл» нарушила закон о смежных правах. Много лет назад они сняли видеофильм «Что такое «Ералаш?». Тогда не было закона, по которому мы могли бы привлечь компанию к ответу. Сейчас такая возможность есть.

По его словам, «Ералаш» был готов пойти на мировую, однако в «Мастер Тэйп Интернейшнл» не смогли сделать достойное предложение.

- Что нам оставалось делать?! Выслушать извинения и все? Конечно, мы подали в суд, - заявил Борис Грачевский.

Генеральный директор «Мастер Тэйп Интернейшнл» Михаил Светличный подтвердил факт досудебных переговоров.

- Мы не сошлись в представлении о размерах компенсации. Мы считаем, что она должна быть в несколько раз меньше, - объяснил он.

По словам Бориса Грачевского, ранее «Ералаш» подавал в суд на торговый дом «Одинцово» и компанию «Видеосинтез» за незаконное использование товарного знака и интеллектуальной собственности.

- Оба иска примерно на 3 млн рублей, - поясняет руководитель киножурнала. - В случае с «Видеосинтезом» уже идет передача дела судебным приставам, а вот с «Одинцово» все сложнее. Похоже, там свои интересы есть у администрации Одинцовского района Московской области. Но мы будем бороться.


Теги:

плагиат

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!