937

Хабенский требует перемонтировать "Адмирала"

После смерти жены актер заставил режиссера убрать из фильма постельные сцены со своим участием.
Фотография - Хабенский требует перемонтировать "Адмирала"

После смерти жены актер заставил режиссера убрать из фильма постельные сцены со своим участием.

По требованию Константина Хабенского создатели сериала «Адмирал» вырезали из фильма откровенную сцену его любви с Лизой Боярской. Актер выступил против постельной сцены с своим участием из-за скорби по жене, умершей в Лос-Анджелесе в 2008-м. Спустя год кадры с обнаженными актерами появятся в сериале, который стартовал на Первом канале.

Когда шли съемки "Адмирала", 37-летний Хабенский еще был счастливым семьянином и любящим мужем. Но неизлечимая болезнь его жены Анастасии безвременно сделала из весельчака и балагура мрачного вдовца. Насти не стало в конце 2008 года. Константин, который души не чаял в своей возлюбленной, очень тяжело перенес кончину супруги. Он никак и ничем не хотел осквернять память жены. А меньше всего Хабенскому хотелось, чтобы его крохотный сынок видел папу с другой женщиной.

Исторический кинохит «Адмирал» ещё монтировался, когда исполнитель главной роли вспомнил о постельной сцене с Лизой Боярской, в которой снимался, ещё не зная, какая тяжелая утрата ждет его впереди.

- Мне кажется, эта сцена была очень эстетичной и красивой. Там не было ни намека на пошлость или разврат, - призналась Life News актриса Лиза Боярская. – Я искренне сожалею, что наши зрители тогда так и не увидели её.

Константин незамедлительно связался со съемочной командой и настойчиво попросил вырезать эротические кадры из финальной версии картины. Он боялся, что связь с другой женщиной, пусть даже ненастоящая, выдуманная киношниками, ляжет тенью на его любовь к жене. Понимая горе талантливого актера, создатели «Адмирала» пошли ему на встречу.

- Мы снимали эту сцену одним кадром, - сообщил режиссер фильма Андрей Кравчук. - Почему ее убрали из фильма, мне неизвестно.

- Это мое решение. - говорит Константин. - Оно принято, и я никак не хочу его комментировать.

Пресс-служба Первого канала по этическим соображениям также отказалась комментировать наличие в сериале постельных сцен.

Загрузка...