Мультфильм "Сага о сайге" представит Казахстан на международном кинофестивале

Фотография - Мультфильм "Сага о сайге" представит Казахстан на международном кинофестивале

Отечественный мультфильм "Сага о сайге", созданный шымкентской студией "Анимастер" представит Казахстан на международном фестивале экологических фильмов "Зеленый взгляд", который пройдет 23-27 ноября в Санкт-Петербурге.

185 0

Отечественный мультфильм "Сага о сайге", созданный шымкентской студией "Анимастер" представит Казахстан на международном фестивале экологических фильмов "Зеленый взгляд", который пройдет 23-27 ноября в Санкт-Петербурге.

Мультфильм "Сага о сайге" в двух частях был создан студией "Анимастер" при финансовой поддержке Благотворительного Seimar Social Fund в рамках широкомасштабного проекта "SOS-сайга". Создание мультфильма поддержали Комитет Лесного и Охотничьего Хозяйства, Союз Охраны Природы "NABU" (Германия), AGIP Kazakhstan North Caspian Operating Company.

"Рассказ о животных в такой форме пробуждает в детях чувства доброты, милосердия, сопереживания тем, кто слабее нас, кто нуждается в помощи и защите, - говорит режиссер мультфильмов Махсут Жаримбетов. - Здесь добро четко отделено от зла, а детям прививаются важнейшие морально-этические качества, так необходимые человеку в жизни. Хочется думать, что ребенок, который посмотрел этот мультфильм, став взрослым человеком, уже никогда не сможет поднять руку на сайгака и на другое животное".

В июне 2009 года мультфильмы "Сага о сайге" принимали участие в Международном экологическом телевизионном фестивале "Спасти и сохранить", который состоялся в Ханты-Мансийске. Оттуда "Сага" и ее режиссер Махсут Жаримбетов вернулись с призом – мультфильм был назван лучшим в номинации "Программа для детей и юношества".

Международный экологический фестиваль "Зеленый взгляд" на протяжении 14 лет ежегодно проводится Комитетом по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности России. Международное жюри в составе режиссеров, экологов, журналистов рассматривает около 50 работ, присланных из разных уголков земного шара, и отбирает лучшие в нескольких номинациях: "Оригинальный подход к освещению экологических проблем", "Смелость в создании экологических фильмов", "За всестороннее и глубокое раскрытие темы" и других.

В 2009 году на конкурс было прислано более 60 экологических фильмов из Бельгии, Германии, России, США, Словакии, Финляндии, Японии, Бразилии, Ирана, Канады, Великобритании и многих других стран.


Теги:

фестиваль

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!