Продюсер "Матрицы" снимет суперблокбастер о пророке Мухаммеде

Фотография - Продюсер "Матрицы" снимет суперблокбастер о пророке Мухаммеде

Катарский медиахолдинг Al Noor объявил о начале работы над фильмом про пророка Мухаммеда.

227 0

Катарский медиахолдинг Al Noor объявил о начале работы над фильмом про пророка Мухаммеда.

Как передает Variety, бюджет фильма составит $150 млн, работать над ним будет продюсер «Властелина колец» и «Матрицы».

Барри Осборн (Barrie Osborne) участвовал еще в работе над «Апокалипсисом сегодня» (1979) Копполы, а за третью часть «Властелина колец» получил премию «Оскар», разделив ее с Питером Джексоном и его женой Фрэн Уэлш. Сейчас Осборн и представители Al Noor обсуждают детали фильма о Мухаммеде.

Проект пока не имеет названия, режиссер, дата начала съемок и исполнители главных ролей также еще не определены. Известно только, что техническим консультантом проекта будет шейх Юсеф аль-Карадави (Sheik Yousef al-Qaradawi), исламский священнослужитель и телеведущий.

Возможно, главной роли в фильме вообще не будет: исламская традиция запрещает изображение Мухаммеда и его прямых родственников. В связи с этим не исключено, что фильм сфокусируется не напрямую на пророке, а на событиях, в которых он участвовал. Тем не менее, действие охватит период строго от рождения до смерти Мухаммеда (571–632).

В прошлом году в Голливуде уже начали работу над одним фильмом о Мухаммеде — ремейке байопика 1977 года «Послание» (The Message), которое финансировал Муаммар Каддафи. О нынешнем состоянии этого проекта ничего не сообщается.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!