Опубликованы первые отзывы о новом «Кошмаре на улице Вязов»

Фотография - Опубликованы первые отзывы о новом «Кошмаре на улице Вязов»

Из Калифорнии пришли недобрые вести с первого тест-просмотра «Кошмара на улице Вязов». Но студия показала рабочий вариант картины, и весь негатив может сменить полярность после просмотра финальной версии.

232 0

Из Калифорнии пришли недобрые вести с первого тест-просмотра «Кошмара на улице Вязов». Но студия показала рабочий вариант картины, и весь негатив может сменить полярность после просмотра финальной версии.

Главная претензия к фильму сводится к актерам. Подростки неубедительны, скучны, глупы в своих действиях и не вызывают сочувствия. Проблема при этом одновременно в кастинге, и на уровне сценария — даже Фредди Крюгер, которого авторы попытались решить в русле «Темного рыцаря» и «Пилы», не восхитителен, как того хотелось бы. Дело не в Джеки Ирли Хэйле, он выкладывается на все сто и особенно хорош в паре с Клэнси Брауном, но диалоги и амплитуда персонажа не дают ему развернуться так, как позволял себе Роберт Инглунд.

При этом самыми лучшими сценами оказываются флэшбеки и сны, пугающие не слабее «Сайлент Хилла». По тизеру сформировалось впечатление, что ремейк «Кошмара…» будет серьезным хоррором уровня «Восставшего из ада», но самым близким эквивалентом оказался «Нерожденный».

Крюгер, если вернуться к главному, - ахиллесова пята фильма. Злобный убийца, растлитель — все эти характеристики могли породить на свет страшного монстра, и Хэйли пытается сделать его таковым, но сценаристы не дают ему развернуться, принижая его статус до парня с ножами. Его ровня — убийца из «Крика».

Более того, на данный момент лента выглядит смонтированной под рейтинг PG-13: минимум крови, отсутствие эротических сцен — камера меняет ракурс раньше, чем ты увидишь то, что привык видеть в слэшерах. И, несмотря на обильное цитирование исходного фильма, в нем нет ни сцены с телефоном-языком, ни фонтанирующей кровью кровати.

Диалоги так нелепы, что вызывают смех, а психологичность ужаса колеблется на нулевой отметке.

Вдобавок, редактировавшая отзыв команда AICN назвала пару неутешительных фактов: сценарий Уэсли Стрика и Эрика Хайсерера слаб и вторичен, а отношения на площадке между продюсерами и режиссером Сэмюэлем Бэйером были далеко не гармоничными.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!