Режиссер сериала "Морские дьяволы" умерла от свиного гриппа

Фотография - Режиссер сериала "Морские дьяволы" умерла от свиного гриппа

В Минске неожиданно скончалась петербургский режиссер Мария Соловцова. Во время болезни местные врачи поставили 44-летней женщине диагноз "острое респираторное вирусное заболевание", однако коллеги по киностудии "Ленфильм" утверждают, что всему виною вирус гриппа.

205 0

В Минске неожиданно скончалась петербургский режиссер Мария Соловцова. Во время болезни местные врачи поставили 44-летней женщине диагноз "острое респираторное вирусное заболевание", однако коллеги по киностудии "Ленфильм" утверждают, что всему виною вирус гриппа.

"В Минске она работала над своим новым проектом. По моим данным, Мария Соловцова умерла от осложнений, вызванных гриппом", - заявил сотрудник "Ленфильма" Александр Поздняков в интервью агентству "Интерфакс". По его словам, режиссера похоронят в Петербурге, однако когда это произойдет, пока неизвестно.

В свою очередь, минские медики не подтверждают и не опровергают информацию о смерти российской гражданки. "У меня нет на это полномочий", - констатировал Владимир Комар, главврач 3-й минской городской клинической больницы, где, по сообщениям СМИ, и скончалась Соловцова.

Известно, что в Минске Мария Валерьевна занималась подготовительным этапом съемок нового телесериала. 5 ноября кинорежиссер внезапно почувствовала себя плохо, а уже на следующий день у нее поднялась температура до 39 градусов. Вызванный в гостиницу врач прописал жаропонижающее, но госпитализацию не предложил. В выходные женщине стало немного лучше, в понедельник состояние снова ухудшилось. Врачи говорили, что это просто простуда, и прописывали таблетки, отмечает "Фонтанка.ру" со ссылкой на рассказы друзей и знакомых покойной.

Только 10 ноября, петербургские коллеги Соловцовой, которые находились с ней в Минске, настояли на госпитализации. Утром женщину отвезли в больницу, а уже днем она скончалась в реанимации. Результатов экспертизы, которая бы позволила говорить о причине смерти, пока нет.

В настоящее время вопросы доставки тела кинорежиссера в Петербург и похорон решает Союз кинематографистов. Ожидается, что 12 ноября тело доставят в Санкт-Петербург, после чего похоронят Марию рядом с отцом, знаменитым актером немого кино Валерием Соловцовым.

Мария Соловцова родилась 23 мая 1965 года в Ленинграде. Снимала документальное и игровое кино, в частности, "Вызов-3", "Не пытайтесь понять женщину", "Морские дьяволы". В 2010 году на экраны должен был выйти фильм "Капитан Гордеев", где она выступила и как сценарист. Телезрителям она известна по ролям в сериалах "Охота на Золушку", "Мангуст-2", "Глянец". Кроме того, она известна и как первопроходец "нового русского дубляжа", зародившегося в середине 1990-х на студии "Нева-1". В ее "дубляжной" фильмографии: "Пляж", "Бойцовский клуб", "Звездные войны" и десятки других картин.


Теги:

сериал

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!