В Германии проходит неделя казахского кино

Фотография - В Германии проходит неделя казахского кино

Неделя казахского кино проходит в городах Берлин и Котбус с 10 по 15 ноября в рамках «Года Казахстана в Германии», сообщает пресс-служба МИД РК. 

147 0

Неделя казахского кино проходит в городах Берлин и Котбус с 10 по 15 ноября в рамках «Года Казахстана в Германии», сообщает пресс-служба МИД РК.

В ходе кинофестиваля, который организован в Германии впервые, зрители знакомятся как с классикой казахского кино, так и с современными картинами. Особый восторг зрителей вызвал отснятый сорок лет назад режиссером Султан-Ахметом Ходжиковым художественный фильм «Кыз-Жибек». Картина в музыкальном сопровождении национальных инструментов выразительно передала историю любви и историю казахского народа 16-17 веков, его колоритную культуру, традиции, красочный ландшафт. Зрители смогли напрямую задать свои вопросы, приехавшим на неделю казахского кино, главным героям – актерам Меруерт Утекешевой и Куману Тастамбекову, говорится в сообщении.

Среди современных фильмов германской публике были показаны картины «Прыжок Афалины» Эльдара Уразбаева, «Кочевники» Сергея Бодрова, Ивана Пассера и Талгата Теменова, ретроспективный фильм Сатыбалды Нарымбетова «Жизнеописание юного аккордеониста».

Открывая неделю, посол Казахстана в ФРГ Нурлан Онжанов отметил, что кино является одним из эффективных средств передачи жизни других народов и культур, и пригласил любителей кино на серию показов казахстанских фильмов для получения более широкого представления о жизни нашей страны.

Уполномоченный сената германской столицы по вопросам интеграции и миграции Гюнтер Пининг выразил уверенность, что проведение данного фестиваля внесет свой вклад в дальнейшее укрепление культурных связей и сближение Казахстана и Германии.

13-14 ноября неделя казахского кино продолжена в рамках 19-го Международного Котбусского кинофестиваля, где вниманию зрителей будут представлены «Прощай, Гульсары» Ардака Амиркулова и «Келин» Ермека Турсунова. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!