«2012» стал самым кассовым фильмом в истории кинематографа

Фотография - «2012» стал самым кассовым фильмом в истории кинематографа

Новый фильм-катастрофа Роланда Эммериха «2012» побил все рекорды, собрав в первый же уикенд $ 290 млн (при бюджете $ 280 млн).

201 0

Новый фильм-катастрофа Роланда Эммериха «2012» побил все рекорды, собрав в первый же уикенд $ 290 млн (при бюджете $ 280 млн).

Эммерих, главный спец Голливуда по грандиозным и апокалиптическим разрушениям («День независимости», «Послезавтра»), превзошел не только себя - его свежая лента с большим отрывом возглавила список самых кассовых блокбастеров всех времен и народов.

В данном рейтинге учитываются результаты кассовых сборов фильмов только за первый уикенд. Сценарий их - оригинальный (экранизации популярных книжек о волшебниках, хоббитах и т.п. не учитывались). В список также не попадают сиквелы, приквелы, римейки и разнообразные франшизы («продолжения»). То есть, все по-честному.

Ближайшим преследователем «2012» оказался, конечно, «Титаник», который до сих пор возглавлял все возможные рейтинги по кассовым сборам. В первый уикенд драматическая история с Ди Каприо и Кейт Уинслет принесла своим создателям рекордные на тот момент $ 28 млн. Справедливости ради следует заметить, что «Титаник» в итоге заработал почти два миллиарда долларов, что до сих пор является недосягаемой высотой... Для сравнения: «Властелин колец: Возвращение короля», находящийся на втором месте рейтинга по результатам общих сборов, собрал «всего» $ 1 118 888 979.

А Эммерих тем временем охотно делится дальнейшими планами. В частности, он заявил, что уже ведет подготовку к «продолжению» его первого нашумевшего блокбастера «День независимости». Какая напасть будет грозить Земле на этот раз, он не уточнил, однако выразил надежду, что Уилл Смит - он играл крепкого, не лишенного чувства юмора офицера ВВС - не откажет себе в удовольствии вновь спасти человечество.


Теги:

прокат 2012

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!