Бекмамбетов пообещал Назарбаеву собрать 30 миллионов зрителей на "Золотого воина"

Фотография - Бекмамбетов пообещал Назарбаеву собрать 30 миллионов зрителей на "Золотого воина"

Кинорежиссер Тимур Бекмамбетов уверяет, что снятый им казахстанский приключенческий фильм «Золотой воин», который выйдет в прокат весной 2010 года, способен собрать около 30 млн зрителей.

233 0

Кинорежиссер Тимур Бекмамбетов уверяет, что снятый им казахстанский приключенческий фильм «Золотой воин», который выйдет в прокат весной 2010 года, способен собрать около 30 млн зрителей.

Об этом он сообщил на встрече президента страны Нурсултана Назарбаева с казахстанскими кинематографистами.

«Мы ориентировались на известные американские фильмы, которые собрали миллионы людей и миллиарды долларов в мире. Кассовый успех – это гарантия того, что мы можем донести до мира наши идеи. Если говорить о зрительской аудитории, то в России мы можем собрать порядка 10 млн человек, в остальном мире – около 20 млн», - отметил известный кинорежиссер.

По его словам, проект относится к самому массовому жанру в кино.

«Это фильмы, которые, как правило, смотрит семейная аудитория», - подчеркнул Т. Бекмамбетов.

В основу сюжета положена легенда о костюме «золотого воина».

«В древние времена существовал костюм, украшенный тотемами животных. Тот, кто одевал этот костюм, мог иметь власть над всем миром. Чтобы избежать зла, семеро братьев разобрали волшебный доспех по частям и разошлись по всему свету, дав клятву, что передадут его в руки только человека-совершенства. Братья живут в разных частях света – один в Париже, другой - в Америке, третий в Китае. Из поколения в поколение семейные реликвии передаются по наследству. Действие происходит в наши дни. К герою обращается сумасшедший историк с просьбой найти все доспехи золотого воина. Герой наш соглашается на его уговоры, и они вместе с историком путешествуют по разным континентам. Им противостоят хранители реликвий. В решающий момент герой узнает, что историк обманул его и пытается с помощью волшебного костюма завоевать весь мир. Хранители реликвии спасают героя, рассказывая не только тайну костюма, но и тайну его рождения. Оказывается, что наш герой также является одним из хранителей доспехов «золотого воина», - пояснил Т. Бекмамбетов.

По его словам, в фильме очень много приключенческих сцен, мистики и магии.

«Есть даже полеты в космос», - отметил кинорежиссер.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!