Полански отпустят из тюрьмы

Фотография - Полански отпустят из тюрьмы

Швейцарские власти выпустят из тюрьмы Романа Полански под залог в 3 млн евро ($4,5 млн).

124 0

Швейцарские власти выпустят из тюрьмы Романа Полански под залог в 3 млн евро ($4,5 млн).

Такую информацию передает The New York Times. Знаменитый режиссер был задержан в сентябре по обвинению 30-летней давности.

Швейцария продолжит процедуру экстрадиции Полански в США, однако 76-летний режиссер сможет бороться против этого решения, находясь не в тюрьме, а под домашним арестом. За его передвижениями будут следить при помощи электронного устройства.

Ранее власти Швейцарии отказывались выпускать Полански, утверждая, что он может скрыться от правосудия. В 1978 году Полански бежал от властей США после того, как судья решил нарушить условия сделки с правосудием, ранее предложенной режиссеру.

В 1977 году Полански опоил в США 13-летнюю модель и переспал с ней. За это его судили, однако он бежал из страны, прежде чем его взяли под стражу, и с тех пор больше не возвращался в Америку. Позднее он выплатил девушке большую компенсацию, сейчас она заявляет, что у нее нет претензий к нему.

Процесс Полански был фактически заброшен на протяжении 30 лет, однако в прошлом году адвокаты режиссера попытались добиться формального закрытия дела. Им не удалось добиться успеха, а вскоре власти Швейцарии, узнав о том, что Полански приедет в страну, сами предложили США арестовать его.


Теги:

Полански

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!