Болливуд и Голливуд снимут кино про Индиру Ганди

Фотография - Болливуд и Голливуд снимут кино про Индиру Ганди

Байопик о премьер-министре Индии Индире Ганди, погибшей в 1984 году от рук убийцы, будет снят совместными усилиями Востока и Запада.

689 0

Байопик о премьер-министре Индии Индире Ганди, погибшей в 1984 году от рук убийцы, будет снят совместными усилиями Востока и Запада.

Ожидается участие звёзд мирового масштаба. Так, Хелен Миррен может снова сыграть королеву Елизавету II, Тому Хэнксу предложена роль Линдона Б. Джонсона, Эмили Уотсон станет Маргарет Тэтчер, а Томми Ли Джонс – Ричардом Никсоном.

Саму Индиру Ганди сыграет королева Болливуда Мадхури Диксит. Фильм, съёмки которого пройдут в Индии, России, Великобритании и США, будет называться «Мать: История Индиры Ганди» Mother: The Indira Gandhi Story. Бюджет драмы – 65,5 миллионов долларов.

Режиссёр картины Кришна Шах считает «Мать» главным проектом своей жизни. В интервью английскому изданию The Daily Telegraph он сказал: «Я работал над сценарием больше 20 лет. Эту историю обязательно надо рассказать. Чтобы понять, как это сделать, у меня ушли годы. Но я нашёл подход и покажу её, как мать. Она была матерью не только в семье, но и для всей страны. Индира была Индией».

Шах обещает проследить жизнь премьер-министра, начиная с того времени, когда та была ещё застенчивой домохозяйкой, показать, как она провела страну к победе в войне с Пакистаном в 1971 году, а также инициировала программу по созданию ядерного оружия, провела революционные изменения в сельском хозяйстве страны, причём сделала всё это в свой первый срок. В общей сложности дочь Джавахарлала Неру провела на посту премьер-министра четыре срока.

Байопик об Индире Ганди выйдет в двух частях. Уже в первом фильме режиссёр обещает батальные сцены длительностью полчаса - столько будет продолжаться война Индии с Пакистаном. Релиз первой картины предполагается в конце будущего года. Второй фильм расскажет об усилиях Индиры Ганди по объединению Индии, воспитании детей и гибели от руки собственного телохранителя. Режиссёр считает, что его главная задача – снять картину, которая привлечёт одновременно аудиторию Голливуда и Болливуда.


Теги:

байопик

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!