Штирлица снова подвело сердце

Фотография - Штирлица снова подвело сердце

В Москве сегодня госпитализирован в Центральную клиническую больницу (ЦКБ) Вячеслав Тихонов.

120 0

В Москве сегодня госпитализирован в Центральную клиническую больницу (ЦКБ) Вячеслав Тихонов.

Вчера, когда он был на своей даче, ему стало плохо. Тихонов почувствовал резкую боль в груди. По словам дочери народного артиста СССР Анны, сейчас его состояние оценивается как стабильное, он находится в сознании. "Папе предстоит достаточно долгое лечение", - добавила она.

Во вторник ранее появились сообщения о том, что актер доставлен в одну из столичных клиник с инфарктом. Однако, по словам Анны Тихоновой, "инфаркт - это не совсем точное определение".

В 2002 г. Тихонов перенес инфаркт миокарда, а в феврале 2008 г. актер был госпитализирован в ЦКБ с сильными болями в области живота, тогда ему удалили грыжу. В больнице он провел, в общей сложности, два месяца.

В прошлом году Владимир Путин наградил Вячеслава Тихонова орденом Почета. В соответствии с указом главы государства, исполнитель роли Штирлица в сериале "Семнадцать мгновений весны" удостоен награды "за большой вклад в развитие отечественного кинематографа и многолетнюю творческую деятельность". В феврале 2009 г. Вячеславу Тихонову исполнился 81 год.

Первым фильмом, принесшим Тихонову известность и славу, стала картина "Доживем до понедельника". Вячеслав Тихонов родился и вырос в Павловском Посаде, в семье рабочих. Воспитывала его, по собственному признанию актера, улица (даже наколка "Слава" на руке есть). Родители прочили сына в техники или в сельхозработники, но тот мечтал быть артистом. Его не хотели брать во ВГИК - в приемной комиссии вынесли вердикт: "Слишком нефотогеничен".



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!