Егор Кончаловский превратил район Капшагая в место военных действий (фоторепортаж)

Фотография - Егор Кончаловский превратил район Капшагая в место военных действий (фоторепортаж)

В окрестностях Алматы уже несколько недель ведутся съемки фильма режиссера Егора Михалкова-Кончаловского с рабочим названием "Настоящий полковник". На съемочной площадке новой военной драмы побывал Today.Kz.

192 0

В окрестностях Алматы уже несколько недель ведутся съемки фильма режиссера Егора Михалкова-Кончаловского с рабочим названием "Настоящий полковник". На съемочной площадке новой военной драмы побывал Today.Kz.

Снять фильм в Казахстане Кончаловский планировал целых 11 лет. И только после встречи с продюсером Арманом Асеновым планам режиссера было суждено сбыться. Картина под рабочим названием "Настоящий полковник" должна быть закончена уже к весне следующего года.

Сценарий фильма, написанный известными российскими авторами Владимиром Моисеенко и Александром Новотоцким-Власовым, наперебой хвалит вся съемочная группа. Сюжет картины строится вокруг воина-афганца Марата Аюмова, который получает возможность через двадцать лет вернуться на места боевых действий вместе с группой журналистов. У него есть цель – разыскать своего друга-однополчанина Андрея Островского, который пропал без вести на войне в Афганистане.

Афганскую войну Кончаловский снимает в Алматинской области, недалеко от Капшагайского водохранилища. Благодаря художнику-постановщику Рустаму Одинаеву, съемочная площадка превратилась в жутковатый пейзаж с боевыми машинами, вертолетами и взрывами. Кстати, сегодняшние съемки – это своего рода флешбэки, воспоминания героя о войне. Консультантом съемочной группы выступил легендарный Кара-майор, ныне полковник в отставке Борис Керимбаев, герой войны в Афганистане. В фильме роль Кара-майора исполняет Арман Асенов.

Среди актеров, снявшихся в фильме, есть и россияне – Гоша Куценко, Иван Жидков, Андрей Шибаршин, Денис Никифоров. Последний, кстати, на съемочной площадке больше всего жаловался на холод – это, по словам Никифорова, главная трудность в казахстанских съемках. А вообще звезде "Боя с тенью" нет разницы, где сниматься – в России или в Казахстане. Говорит – везде все одинаково.

На Капшагай съемочная группа приехала из Чарына и пробудет в области до 16 декабря. Остальные эпизоды будут сниматься в Алматы – как в самом городе, так и в павильонах "Казахфильма".

Егор Кончаловский пообещал, что это не последний его проект на исторической родине (бабушка и дед режиссера родом из Казахстана). "У меня уже есть планы о съемках других проектов. Но пока не буду их озвучивать. Работа над "Настоящим полковником" достаточно сложна и объемна, чтобы пока не думать о чем-то другом", - говорит Егор.

Премьеру фильма планируют на 9 мая следующего года. Приурочат ее к 65-летию победы в Великой Отечественной войне.

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!