Объявлены номинанты на премию "Золотой глобус"

Фотография - Объявлены номинанты на премию "Золотой глобус"

 В Лос-Анджелесе объявлены номинанты на премию "Золотой глобус", вручаемую Голливудской ассоциацией иностранной прессы. Абсолютным лидером по числу номинаций оказался фильм Джейсона Рейтмана "Мне бы в небо".  

301 0

 В Лос-Анджелесе объявлены номинанты на премию "Золотой глобус", вручаемую Голливудской ассоциацией иностранной прессы. Абсолютным лидером по числу номинаций оказался фильм Джейсона Рейтмана "Мне бы в небо". 


Как сообщается на официальном сайте ассоциации, картина претендует на шесть наград в категориях "лучший драматический фильм", "лучший сценарий" и "лучший режиссер", в актерских категориях на награду претендуют Джордж Клуни, Вера Фармига и Анна Кендрик, игравшие в этом фильме. 


Вторым по числу номинаций стал мюзикл "Девять", в котором главную роль сыграл Дэниел Дэй Льюис. 


Мерил Стрип удостоилась сразу двух номинаций на "Золотой глобус" в категории "лучшая женская роль в комедии или мюзикле" за участие в картинах "Джули и Джулия" и "Простые сложности". На два "Золотых глобуса" претендует и Сандра Баллок. 


В мужской категории "лучшая главная роль в драматическом фильме", помимо Джорджа Клуни, за награду будут состязаться Джефф Бриджес ("Безумное сердце"), Колин Ферт ("Одинокий мужчина"), Морган Фримен ("Непокоренный") и Тоби Магвайер ("Братья"). 


В аналогичной женской номинации представлены Сандра Баллок ("Невидимая сторона"), Хелен Миррен ("Последняя станция"), Кэри Маллиган ("Образование"), Габури Сидибе ("Сокровище"). 


Помимо картины "Мне бы в небо", на "Золотой глобус" в разделе "лучший драматический фильм" претендуют "Аватар", "Повелитель бури", "Бесславные ублюдки" и "Сокровище". 


В режиссерской категории, помимо Джейсона Рейтмана, на приз претендуют Кэтрин Бегелоу ("Повелитель бури"), Джеймс Кэмерон ("Аватар"), Квентин Тарантино ("Бесславные ублюдки"), Клинт Иствуд ("Непокоренный"). 


За награды в категории "лучший сценарий" будут бороться Нил Бломкамп, Терри Тэтчелл ("Район №9"), Марк Боул ("Повелитель бури"), Нэнси Мейерс ("Простые сложности"), Джейсон Рейтман, Шелдон Тернер ("Мне бы в небо"), Квентин Тарантино ("Бесславные ублюдки"). 


В категории "лучший анимационный фильм" представлены ленты "Облачно, возможны осадки в виде фрикаделек", "Коралина в стране кошмаров", "Вверх", "Бесподобный мистер Фокс" и "Принцесса и лягушка". 


На "Золотой глобус" в номинации "лучшая песня" претендуют композиции Мори Йестона ("Девять"), Пола Маккартни ("У них все в порядке"), Джеймса Хорнера ("Аватар"), Райана Бингема и Ти Бон Бернетта ("Безумное сердце") и группы U2 ("Братья"). 


67-я церемония вручения премий состоится 17 января 2010 года в отеле Beverly Hilton Hotel. Ведущим торжественной церемонии будет британский комик Рикки Джервейс.


 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!