"Аватар" стартовал без рекордов

Фотография - "Аватар" стартовал без рекордов

Фильм Джеймса Кэмерона «Аватар», который в пятницу демонстрировался в США и Канаде в 3452 залах, принес за первый день проката 27 миллионов долларов.

104 0

Фильм Джеймса Кэмерона «Аватар», который в пятницу демонстрировался в США и Канаде в 3452 залах, принес за первый день проката 27 миллионов долларов.

Как пишет журнал Variety, это лучший результат для студии «20-й век Фокс» в «нелетний» период. До этого в лидерах «внесезонья» числился «Ледниковый период», который в первый день взял 21,8 миллиона долларов.

В то же время «Аватар» уступил фантастическому фильму с Уиллом Смитом «Я - легенда», который два года назад также в декабре дебютировал с результатом 30,1 миллиона долларов. В 2003 году фильм «Властелин колец: Возвращение короля» принес в первый день проката $34,5 миллиона, хоть и выходил в среду.

Эксперты немного озадачены скромным результатом «Аватара», которому сулили фантастические перспективы. «Низкий» старт объясняют непогодой, которая обрушилась на восточное побережье США. Там действительно разразилась «буря столетия». Ветер достигает скорости 70 километров в час, повсеместно идет сильный снег, на дорогах заносы, движение частично парализовано, отменены сотни авиарейсов. Президент Обама, вернувшийся из Копенгагена с конференции по проблемам всемирного потепления, не смог из-за холода и снегопада прилететь в Белый дом на вертолете, и был вынужден передвигаться на автомобиле. Стало быть, непогода явилась решающим фактором относительной неудачи «Аватара» на старте?

Быть может, все еще наладится? Ведь «Парк Юрского периода» тоже стартовал не с рекордных цифр, принеся в первый день 21,6 миллиона долларов. А «Титаник» так и вовсе поначалу разочаровал прокатчиков, взяв в первые сутки только 8,7 миллиона долларов.

Сборы пятницы, 18 декабря, в целом оказались скромными. Так, комедия «Супруги Морган в бегах» с Хью Грантом и Сарой Джессикой Паркер, которую компания «Сони» выдвинула в пику «Аватару», сумела взять только 2,4 миллиона долларов. «Принцесса и лягушка» принесли на двоих только $3,4 миллиона, что вдвое меньше, чем в первый день показа неделю назад.


Теги:

аватар

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!