Дело Полански не закроют

Фотография - Дело Полански не закроют

Американский суд отклонил ходатайство о прекращении дела против Романа Полански.

184 0

Апелляционный суд Калифорнии отклонил ходатайство адвокатов знаменитого французского режиссера польского происхождения Романа Полански о прекращении дела, по которому режиссер обвиняется в сексуальной связи с несовершеннолетней, имевшей место в 1977 году, сообщает BBC.

Адвокаты указывали на несоблюдение необходимых юридических процедур при рассмотрении дела их клиента, и на этом основании рассчитывали добиться снятия обвинений. Однако суд счел их аргументы недостаточными. В своем постановлении судьи отметили, что имеющиеся нарушения не отменяют "чрезвычайно серьезных подозрений" в отношении режиссера и призвали стороны "предпринять шаги для решения дела и наказания виновных".

Адвокаты режиссера с лета 2008 года добиваются закрытия дела Полански, приводя в качестве довода тот факт, что в 1970-х годах в ходе судебного процесса были допущены ошибки. Однако судья отказался рассматривать ходатайство, мотивируя это тем, что Полански скрывается от правосудия. Незадолго до своего ареста Полански подал апелляцию на это решение. Его адвокаты утверждают, что в связи с рядом процессуальных нарушений в ходе следствия Полански не обязан лично присутствовать на слушаниях.

Сама Саманта, оказавшаяся в центре сексуального скандала, также неоднократно ходатайствовала перед судом о закрытии дела. По ее словам, следственные органы и обвинители, предав огласке детали инцидента, "нанесли ущерб ей, ее троим детям, мужу и матери". При том, что еще в 1997 году Полански достиг соглашения с семьей пострадавшей и выплатил компенсацию.

В настоящее время Полански, арестованный в Швейцарии 26 сентября, находится под домашним арестом в своем доме в Гштааде, где ожидает решения швейцарского правосудия об экстрадиции в США. Обвинение настаивает на том, что он должен предстать перед американским судом для вынесения приговора.


Теги:

Полански

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!