В Алматы пересняли "Амели" и "Убить Билла"

Фотография - В Алматы пересняли "Амели" и "Убить Билла"

В Южной столице прошел Sweded Film Fun Festival 2, на котором представили 15 роликов-пародий на шедевры мирового кино.

219 0

В Южной столице прошел Sweded Film Fun Festival 2, на котором представили 15 роликов-пародий на шедевры мирового кино.

Движение "sweded movies", шагая по миру, завоевало и Казахстан. Первый кинофестиваль "шведед" фильмов прошел в Алматы еще в сентябре, второй завершился в последние выходные уходящего года.

Sweded movies стали популярны после выхода фильма режиссера Мишеля Гондри "Перемотка", где главные герои переснимали киношедевры на свой лад, сохраняя суть картины, но сокращая ее продолжительность и используя лишь подручные материалы. В результате, получается укороченная версия уже известной киноленты "на свой манер".

Название движения – "Sweded movies" – взято из этого же фильма "Перемотка", где герои ошиблись в написании слова "Sweden", так и получилась чудесная "страна-производитель "Шведия"".

На фестивале в Алматы, который, как и в первый раз проходил в кофейне DK, начинающие режиссеры "отшведили" 15 фильмов (к слову, в сентябре картин-участников было всего 6). Алматинцы замахнулись на "Амели", "Кофе и сигареты", "Сумерки", "Валли", "Убить Билла", "Крик", "Звонок" и некоторые другие.

Абсолюными чемпионами по количеству заявок стали Ерен Шафигов и Канат Баймуратов, которые представили на конкурсе 4 и 5 "шведед" фильмов соответственно.

Жюри под предводительством директора театра ARTиШОК Вероники Насальской и основателя движения "sweded movie" в Казахстане Милы Фахурдиновой не оставило без внимания практически ни одного участника – тем, кому не хватило номинаций, достались специальные призы.


Теги:

фестиваль

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!