По книге Назарбаева сняли мультфильм

Фотография - По книге Назарбаева сняли мультфильм

Казахстанские аниматоры создали мультсериал по книге Нурсултана Назарбаева "В потоке истории".

436 1

Казахстанские аниматоры создали мультсериал по книге Нурсултана Назарбаева "В потоке истории".

С начала 1990-х годов в стране почти не снимали мультфильмов. Теперь казахстанская анимация выходит из "комы". Причиной тому - живительные денежные вливания из госбюджета в прошлом году.

По словам директора "Казахфильма" Ермека Аманшаева, в настоящее время запущен проект "Казахские сказки". "В производстве находится первый полнометражный анимационный фильм по мотивам известной сказки "Ер Тостик", - сообщил он.

По заказу "Казахфильма" создан один из главных мультпроектов-2010 - сериал "Казак Ели". Это история Казахстана в формате 3D. В основе мультфильма - книга президента Назарбаева "В потоке истории" и учебные материалы. Зрителям покажут, как появилось и развивалось Казахское ханство, познакомят с бытом кочевников.

"Была создана анимация в 3D-технологии по "Истории государства Российского", по "Образованию Киевского государства". Теперь к проекту присоединился Казахстан", - отмечает продюсер кинокомпании "Aldongar Productions Kazakhstan" Алия Увальжанова.

В этом году сериал будет показан на одном из республиканских каналов. В студии уверены: второму сезону быть. Сценаристы и аниматоры хоть сейчас готовы продолжить работу.

"Творческая группа сразу включилась в процесс. Не было такого, что сначала написали сценарий, потом привлекли художника. Все приступили к работе одновременно", - рассказывает автор сценария мультсериала "История Казахстана" Бекболат Шекеров.

В поисках новых идей для республиканской мультипликации "Казахфильм" обратился и к любительским сценариям. Год назад студия объявила конкурс на лучшую анимационную идею. Победители уже отобраны, и в ближайшие месяцы по их сценариям начнется производство мультфильмов



Загрузка...

Комментарии (1)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Алекс 4 окт. 10:58

Новость от 5 янв. 2010... Сейчас 4 окт. 2016... АУ!!! мультик ты где?

Ответить