"Шерлока Холмса 2" могут запретить за пропаганду гомосексуализма

Фотография - "Шерлока Холмса 2" могут запретить за пропаганду гомосексуализма

Чувство юмора актера Роберта Дауни-младшего, подкрепленное авторским взглядом режиссера Гая Ричи на отношения Шерлока Холмса и доктора Ватсона, стало реальной угрозой сиквелу фильма о приключениях самого знаменитого сыщика Соединенного Королевства.

219 0

Чувство юмора актера Роберта Дауни-младшего, подкрепленное авторским взглядом режиссера Гая Ричи на отношения Шерлока Холмса и доктора Ватсона, стало реальной угрозой сиквелу фильма о приключениях самого знаменитого сыщика Соединенного Королевства.

Исполнитель роли Шерлока Холмса в эфире популярной американской программы "Вечернее шоу Дэвида Леттермана" не без основания пошутил о романтической связи между культовыми персонажами английской литературы в фильме Гая Ричи. Во время интервью актер намекнул на эротический подтекст во взаимоотношениях гения дедукции и его ассистента.

Дело в том, что режиссер в "Шерлоке Холмсе", изображая крепкую мужскую дружбу, действительно допускает определенные вольности: его герои балансируют на тонкой грани между любовью и ненавистью. Тем не менее, к чести Ричи, ему удалось избежать крайностей: Шерлок с Ватсоном хотя и обмениваются многозначительными взглядами и ругаются, как многолетние партнеры в браке, все же не изменяют привязанностям к дамам сердца и ведут себя как джентльмены.

Однако же шутка не ускользнула от внимания официальных блюстителей литературного наследства сэра Артура Конана Дойля, благодаря чему над продолжением фильма нависла угроза. В том случае, если в сиквеле будут содержаться намеки на злополучную романтическую связь, у Гая Ричи могут быть отозваны права на экранизацию. И хотя экранизацией сложно назвать даже первый фильм о Шерлоке Холмсе (из первоисточника позаимствованы лишь ключевые персонажи), режиссер не сможет продолжить рассказ, используя имена заявленных персонажей.

"Душеприказчики" творчества автора рассказов о Шерлоке Холмсе подчеркивают, что не имеют ничего против гомосексуальных отношений, но непосредственно с литературным достоянием сэра Артура таковые не имеют ничего общего. В этой связи со стороны правообладателей высказано пожелание, что прозвучавшие на всю Америку слова Роберта Дауни-младшего свидетельствуют лишь о наличии у актера черного юмора.

За 17 дней проката "Шерлок Холмс", за весьма скромные 90 миллионов долларов превращенный Гаем Ричи из детектива в блокбастер, собрал по всему миру внушительные 251 578 000 долларов. Этот доход уже позволяет режиссеру строить планы - по словам того же Дауни-младшего - как минимум на два продолжения, в одном из которых ожидается появление Брэда Питта в роли профессора Мориарти.

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!