Тим Бертон переснимет "Спящую Красавицу"

Фотография - Тим Бертон переснимет "Спящую Красавицу"

Тим Бертон снимет спин-офф диснеевской "Спящей красавицы", посвященный злой колдунье Малифесент.

253 0

Тим Бертон снимет спин-офф диснеевской "Спящей красавицы", посвященный злой колдунье Малифесент.

И хотя это пока только слухи, их отчасти подкрепляет то обстоятельство, что еще год назад Disney зарегистрировала домен maleficentmovie.com, а стало быть, какой-то проект студия, действительно, планирует. Другой вопрос — какой (анимационный/игровой/еще какой) и какова вероятность того, что к нему действительно причастен Бертон.

В диснеевском мультфильме полувековой давности Малифесент звали злую колдунью, которую король не позвал на крестины долгожданной дочери, за что та ее прокляла: в день своего 16-летия девушка должна была уколоть палец веретеном и умереть. Добрая фея Хорошей Погоды, присутствовавшая на празднике, сумела смягчить проклятье и сделала так, что уколов палец, принцесса не умерла, но погрузилась сон. Разбудить ее должен был поцелуем прекрасный принц. Малифесент изо всех сил старалась принцу помешать: сначала похитила и намеревалась продержать в неволе пока тот не состарится, а когда принцу все-таки удалось сбежать, обратилась в огромного дракона — в общем, женщина была харизматичная, волевая.

Бертон, вероятно, захотел бы взять на роль Малифесент свою супругу Хелену Бонем Картер (подошла бы также и Анджелика Хьюстон образца 15-летней давности), на роль Спящей Красавицы мог бы позвать свою нынешнюю Алису Мию Васиковску, а непременному Джонни Деппу предложил бы озвучить или даже сыграть — ведь мы помним о волшебной технологии "моушн кэпчур" — ворона колдуньи по кличке Дьябло.

Впрочем, пока обо всем этом думать еще рано, ведь даже если Бертон и подпишется на проект официально, следующим его фильмом должны стать полнометражные "Темные тени", о чем неоднократно говорили сам режиссер и приближенные к его режиссерскому телу.

 


Теги:

бертон

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!