В Казахстане завершились съемки «Настоящего полковника» (фото и видео)

Фотография - В Казахстане завершились съемки «Настоящего полковника» (фото и видео)

Прошедшая неделя стала последней в съемочном процессе нового проекта режиссера Егора Кончаловского и киностудии «Казахфильм». Картина под рабочим названием «Настоящий полковник» переходит в стадию постпродакшн в Москве.

273 0

Прошедшая неделя стала последней в съемочном процессе нового проекта режиссера Егора Кончаловского и киностудии «Казахфильм». Картина под рабочим названием «Настоящий полковник» переходит в стадию постпродакшн в Москве.

Съемки, стартовавшие в Алматинской области в октябре, настолько утомили режиссера-постановщика Кончаловского, что он не смог найти в себе силы встретиться с журналистами. За него «отдувался» второй режиссер Анатолий Авшалумов, в тандеме с которым Кончаловский снял «Антикиллера 2».

Для Авшалумова «Настоящий полковник» стал фильмом, который режиссер обозначил как «проект особой постановочной сложности». Но, по словам москвича, «Казахфильм» всячески помогал съемочной группе.

- Я не увидел особой разницы между съемками на «Мосфильме» и на «Казахфильме». Чувствовал себя как дома. А продюсер Арман Асенов вообще стал мне чуть ли не родным братом, - рассказал Анатолий Вениаминович.

Монтаж картины на «Мосфильме» начался уже в минувшие выходные. Затем последует озвучание, которое тоже будет проходить в Москве, хотя продюсер Арман Асенов не исключает, что казахстанских актеров озвучат в Алматы.

Среди наших соотечественников, сыгравших в фильме, - Сейдулла Молдаханов, Берик Айтжанов, Гульнар Дусматова, Наталья Аринбасарова, Карлыгаш Мухамеджанова, Аша Матай, Фархад Абдраимов и другие.

С российской стороны актерский состав тоже внушительный: Гоша Куценко, Денис Никифоров, Иван Жидков, Андрей Шибаршин, Григорий Антипенко.

Хотя осенью на съемочной площадке Егор Кончаловский пообещал, что премьеру фильма приурочат ко Дню победы, это, как оказалось, еще не означает, что картина выйдет на экраны 9 мая. Как пояснил Анатолий Авшалумов, работа над фильмом вряд ли закончится к весне. Поэтому премьера состоится только осенью – это и более выгодно с точки зрения сборов в кинотеатрах.

Премьера, как обещает продюсер Арман Асенов, пройдет одновременно в Алматы и Москве. А пока Today.Kz предлагает посмотреть видеофрагменты будущего фильма и фото со съемочной площадки, предоставленные "Казахфильмом".

[video width="680" height="450" flv="http://today.kz/wp-content/uploads/2010/01/50902.flv"][/video]


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!