Парламентарии назвали "Иронию любви" посмешищем

Фотография - Парламентарии назвали "Иронию любви" посмешищем

Депутат мажилиса парламента Бекболат Тлеухан выразил недовольство образом казахской женщины в современных кинофильмах и рекламных роликах.

338 0

Депутат мажилиса парламента Бекболат Тлеухан выразил недовольство образом казахской женщины в современных кинофильмах и рекламных роликах.

«Обратите внимание, сколько отечественных фильмов, где не совсем красиво изображаются наши соотечественники. Это такие фильмы, как «Келин», «Кайрат – чемпион» и т.д. Просматривая такие фильмы, становится обидно. Будто наша страна заполонена недостойными людьми: лесбиянками, геями и другими. Мы сами не думаем о культуре своего народа», - сказал он на пленарном заседании палаты в среду.

Мажилисмен обратил внимание на рекламный щит одного из банков, на котором изображена казахская девушка и «прильнувший к ней мужчина». «Обратите внимание на рекламу, где наши красивые казахские девушки находятся в объятиях мужчин европейской национальности. Это нарушает менталитет восточной женщины. Великий Абай говорил, что мы должны хранить наши традиции и мусульманский менталитет наших девушек», - сказал депутат.

Тлеухан продемонстрировал коллегам на видеомониторах рекламный плакат казахстанско-российского фильма «Ирония любви». «Посмотрите на рекламу фильма «Ирония любви». Эта картина задевает достоинство нашего казахского народа. Здесь задевается достоинство и честь казахской женщины», - возмутился парламентарий.

«Еще Ленин говорил, что кино одно из важных средств, показывающее духовно-нравственную культуру народа. Мы должны уважать наших женщин и не показывать их в таком неприглядном виде. Издревле говорили о целомудрии мусульманских женщин. Теперь же все эти нравственные понятия рушатся», - отметил депутат.

Тлеухан обратился с соответствующим запросом к министру культуры Мухтару Кул-Мухаммеду. «Наш народ издавна ценил женщину. И всегда проклинал того, кто посягал на ее честь, кто недостойно оценивал ее природу. Я думаю, что минкультуры должно ответить, кто создает эти рекламы. Почему казахских женщин выставляют на посмешище?», - резюмировал народный избранник.

Коллегу поддержал Нуртай Сабильянов, который также выразил недовольство фильмом. «В «Иронии любви» самое плачевное то, что героиня использовала казахского бизнесмена и вышла замуж за представителя другой нации. Здесь есть скрытое завуалированное издевательство над национальным чувством. И получается, этот фильм призывает к тому, что надо жить за счет богатых бизнесменов-казахов, а выходить замуж за представителей других наций. Вот такие подводные камни», - возмутился он.

В этой связи, добавил депутат, парламент должен взять на контроль средства, выделяемые на съемку таких фильмов.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!