Бекмамбетов организует в Астане новый кинофестиваль

Фотография - Бекмамбетов организует в Астане новый кинофестиваль

С 27 июня по 1 июля 2010 года в столице Казахстана Астане состоится новый ежегодный Международный кинофестиваль экшн-фильмов «Astana».

98 0

С 27 июня по 1 июля 2010 года в столице Казахстана Астане состоится новый ежегодный Международный кинофестиваль экшн-фильмов «Astana».

Это совместный проект компании «Bazelevs» и акимата Астаны. Идея мероприятия родилась во время посещения Тимуром Бекмамбетовым («Bazelevs») и продюсером Майком Симпсоном (William Morris Agency Llc, USA) столицы Казахстана, и стала реальностью благодаря поддержке акима Астаны Имангали Тасмагамбетова.

Фестиваль пройдет накануне дня рождения столицы Казахстана. Одной из его задач станет создание праздничной атмосферы для жителей Астаны. С другой стороны, это прекрасный повод показать гостям Фестиваля динамично развивающуюся столицу Казахстана, одновременно представив лучшие фильмы в стиле «экшн». Фильмы с динамичным сюжетом являются, на сегодняшний день, одними из самых востребованных в мире.

Официальная программа фестиваля состоит из внеконкурсного показа порядка 20 полнометражных игровых картин производства США, стран Европы, Азии и СНГ. В течение пяти дней зрители смогут увидеть популярные фильмы, посетить допремьерные показы киноновинок года.

Международный фестиваль экшн-фильмов «Astana» задуман как ежегодный праздник. Кроме того, он должен стать площадкой для общения, поиска инвесторов и перспективных партнеров по копродукции и рынкам дистрибьюции казахстанских фильмов за пределами Казахстана.

Фестиваль проводится в первый раз, в этом году не запланирована работа жюри. Организаторы постараются подарить казахстанцам настоящий праздник кино, который соберет в столице Республики звезд мирового кино, знаменитых актеров, режиссеров, деятелей культуры и искусства, продюсеров и потенциальных инвесторов.

Церемонии открытия и закрытия Фестиваля пройдут в Центральном киноконцертном зале «Казахстан».


Теги:

фестиваль

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!