«Звезды Шакена» и Каннский кинофестиваль объединила непогода

Фотография - «Звезды Шакена» и Каннский кинофестиваль объединила непогода

Сегодня вечером в Южной столице открывается VIII Алматинский Международный кинофестиваль «Звезды Шакена».

483 0

Сегодня вечером в Южной столице открывается VIII Алматинский Международный кинофестиваль «Звезды Шакена».

Открывшийся два дня назад во Франции Каннский кинофестиваль едва не был сорван из-за урагана, накрывшего побережье. В преддверие Алматинского Международного кинофестиваля погода в Южной столице тоже оставляет желать лучшего – открытые платья на «звездной» дорожке сегодня вечером явно доставят много неудобств приглашенным актрисам.

Президента фестиваля, Народного артиста СССР и Казахстана Асанали Ашимова плохая погода, впрочем, не волнует:

- Дождь и снег нам не помеха, - смеется Ашимов, - мы и под дождем будем шагать смело и бодро. Кризис тоже не сможет сломить наш настрой, потому что именно в сложные времена создаются шедевры. Чем хуже нам живется, тем содержательнее снимается кино.

Генеральный директор «Звезд Шакена» Венера Нигматулина тоже не смогла обойти вниманием тему кризиса, отметив, что в этом году из-за финансовых проблем пришлось сократить время конкурсных кинопоказов с пяти до двух дней. Однако актриса уверена, что все наладится уже в самое ближайшее время.

В этом году в отборочную комиссию фестиваля поступило 240 заявок из 30 стран. Из них для участия отобраны 35 фильмов, в числе которых 5 участников из Казахстана. Показы фильмов, отобранных для участия в «Звездах Шакена», начнутся завтра, 15 мая, и продлятся два дня. Уже вечером в воскресенье будут названы победители в номинациях.

Официальное открытие фестиваля и «звездная дорожка» пройдут в Алматы сегодня вечером. Среди приглашенных на фестиваль звезд в этом году значатся российские актеры Наталья Варлей, Сергей Гармаш, Владимир Епифанцев и другие.


Теги:

фестиваль

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!