Сергей Гармаш и Наталья Варлей поздравили с днем рождения Линду Нигматулину

Фотография - Сергей Гармаш и Наталья Варлей поздравили с днем рождения Линду Нигматулину

Казахстанская актриса Линда Нигматулина попала в число звезд российского кино, пришедших на общение с журналистами перед официальной церемонией открытия кинофестиваля «Звезды Шакена».

171 0

Казахстанская актриса Линда Нигматулина попала в число звезд российского кино, пришедших на общение с журналистами перед официальной церемонией открытия кинофестиваля «Звезды Шакена».

Сама Линда, которая является постоянной ведущей Алматинского Международного кинофестиваля, заявила, что не пытается себя позиционировать себя как российская актриса, несмотря на то, что много снимается за границей, в том числе и в России:

- Гражданство у меня казахстанское, - говорит Нигматулина, - и менять я его в ближайшее время не собираюсь. Я исключительно казахстанская актриса, так и представляюсь во всех странах, где удавалось сниматься. Я выросла в Казахстане, здесь прошло мое творческое становление.

То, что открытие кинофестиваля совпало с днем рождения его ведущей, стало известно случайно. В честь 27-летия Линды Нигматулиной поздравительную «Happy Birthday» для нее спели российские звезды, приехавшие пообщаться с журналистами – Наталья Варлей, Сергей Гармаш, Эвклид Кюрзидис и Владимир Епифанцев.

Сами актеры говорили, как и всегда на подобных встречах, понемногу обо всем. Оценили они и перспективы казахстанского кинематографа.

- Лично я верю в казахстанское кино, - говорит заслуженная артистка РСФСР Наталья Варлей. – И очень надеюсь, что какой-нибудь молодой и талантливый казахстанский кинорежиссер однажды увидит во мне не только «кавказскую пленницу», а человека со своей собственной интересной судьбой. И пригласит сняться в вашей стране. Я буду безмерно рада такому предложению, потому что готова сняться хоть в крошечной роли, хоть в 200-серийном кинофильме, лишь бы был интересный сценарий, было, что играть.

Народный артист России Сергей Гармаш менее лоялен к казахстанскому кино, но симпатию к отечественному кинематографу все же выразил:

- Кино в Казахстане, как и в любой другой республике бывшего Советского Союза, имеет достойную историю. Но на сегодняшний день мы в России очень мало знаем о казахстанском кино.

Почему так мало сведений о нас в соседних странах, объяснила Линда Нигматулина:

- В Москве люди работают, а мы здесь только учимся делать кино. Но потенциал у нашего кинематографа огромный, и я уверена, что о казахстанском кино скоро заговорят.

- В Казахстане много талантливых режиссеров, - согласился Эвклид Кюрзидис. – У казахстанского кино большое будущее. На фестивалях, на которые меня приглашают, я стараюсь смотреть в первую очередь фильмы, снятые в Казахстане. В последний раз я видел две ваши картины на международном кинофестивале в Оренбурге.

Российские звезды в числе прочих гостей примут участие в церемонии официального открытия Алматинского Международного кинофестиваля «Звезды Шакена», который официально стартует сегодня вечером.


Теги:

фестиваль

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!