Союз кинематографистов Казахстана не в восторге от идей Бекмамбетова

Фотография - Союз кинематографистов Казахстана не в восторге от идей Бекмамбетова

Председатель Союза кинематографистов Казахстана Игорь Вовнянко рассказал Today.Kz о своих ожиданиях от грядущего фестиваля экшн-фильмов «Astana», который пройдет в столице государства этим летом.

184 0

Председатель Союза кинематографистов Казахстана Игорь Вовнянко рассказал Today.Kz о своих ожиданиях от грядущего фестиваля экшн-фильмов «Astana», который пройдет в столице государства этим летом.

- Идея представить казахстанскому зрителю блок американских фильмов витает давно, - говорит Вовнянко. – Я, честно говоря, не в восторге от этих вещей, потому что сразу появляются вопросы – а что это дает нам, профессионалам кино, или даже просто зрителям? За чей счет это мероприятие? Если, извините, за счет американцев, то мы готовы и рады посмотреть, а если это за счет нашего налогоплательщика, то бишь меня и вас, то я очень сомневаюсь в целесообразности показов.

- Конечно же, будет фейерверк, - продолжает председатель Союза кинематографистов, - будем носиться, как на всех Евразийских фестивалях, с Ван Даммами и Сталоне… Я не разделяю эти странные коленопреклонения перед западными звездами. Они имеют свою нишу, своего зрителя, но почему мы должны превращать весь Казахстан в фанатов американского кино? Если бы проводились мастер-классы, встречи с создателями фильмов в стиле экшн, то другое дело, мы бы тогда хотя бы поучились. А пока эта акция под прикрытием нашего легендарного Тимура Бекмамбетова меня это не очень греет. Я не в восторге от этой идеи, как и многие мои коллеги из Союза кинематографистов. Мы рады Бекмамбетову, рады западному кинематографу, но какое отношение это имеет к нашему кино – для меня не понятно.

Первый ежегодный кинофестиваль экшн-фильмов «Astana» пройдет в столице Казахстана с 27 июня по 1 июля . Это совместный проект компании «Bazelevs» Тимура Бекмамбетова и акимата Астаны. Фестиваль пройдет накануне дня рождения столицы, и одной из его задач станет создание праздничной атмосферы для жителей и гостей города.


Теги:

фестиваль

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!