Финал Lost: точнее Симпсонов мог бы оказаться только депутат Нехорошев

Фотография - Финал Lost: точнее Симпсонов мог бы оказаться только депутат Нехорошев

Официальный русский перевод финального эпизода сериала Lost («Остаться в живых» или «Пропавшие») уже вышел на экраны на Первом канале. Наступило время, когда можно писать о серии The End («Конец»), не опасаясь раскрыть важные спойлеры.

143 0

Официальный русский перевод финального эпизода сериала Lost («Остаться в живых» или «Пропавшие») уже вышел на экраны на Первом канале. Наступило время, когда можно писать о серии The End («Конец»), не опасаясь раскрыть важные спойлеры.

Без малого шесть лет жизни (1 сезон сериала стартовал в сентябре 2004 года) фанаты Lost отдали любимому шоу. Заключительный эпизод телефильма был показан в США 23 мая 2010 года и на многочисленных фан-сообществах Lost в сети набрал уже сотни тысяч страниц обсуждений и комментариев. Многие поклонники разочарованы концовкой и открыто заявляют, что сериал «слили».

Финал Lost: точнее Симпсонов мог бы оказаться только депутат Нехорошев

Герой другого мегапопулярного шоу «The Simpsons» Барт Симпсон в одном из последних эпизодов мультсериала «раскрыл» тайну финала Lost, написав на классной доске: «Это все был сон собаки». К тому, что в итоге сделали создатели сериала из эпизода «The End», больше подходит классическая русская идиома – «бред собачий». Или политкорректная ее альтернатива, любимая присказка депутата мажилиса Владимира Нехорошева – «сны зеленой лошади».

Смотреть финал любимого сериала мы собрались небольшой фанатской группой в три человека. Присоединились еще двое сочувствующих, которые знали в лицо героев по первому сезону, но окончательно запутались в хитросплетениях сюжета «Пропавших». У каждого из этой разномастной пятерки в голове оставался только один вопрос – чем, ну ЧЕМ же это все закончится? КАК за полтора с небольшим часа можно раскрыть тайны, которые копились долгие шесть лет? И главное ПОЧЕМУ во всех эпизодах до финального практически ни одна из загадок не получила ответа?

Восторженные и возбужденные, мы отсмотрели первые полчаса. Пульс учащался, ответов все не было… Вторые полчаса. Эффект тот же. Обратный отсчет пошел на минуты. И вот она – кульминация! «Джек, ты тоже умер. И все остальные умерли».

Много зрителей не поняли финал и все еще пытаются ответить на вопросы сценарист Lost

В комнате раздался стук падающих челюстей. Захотелось выругаться. Фанатская группа в три человека молча выдвинулась на балкон, устремив взгляд куда-то в пустоту. «Что это было?» - хором выдохнули мы. А была это, извините за выражение, лажа. Самая что ни на есть.

Список вопросов, которые остались после «Конца» даже не назовешь кратким. Ничтожную их долю все же стоит уложить хотя бы в один небольшой абзац. Что же все-таки есть остров? Какова природа света в пещере? Как на острове появилась мачеха Джейкоба и его близнеца? Что исследовала Дарма Инишатив? По какому принципу работали зеркала Джейкоба? Почему были вычеркнуты почти все кандидаты? Наконец, куда делась в «Конце» добрая половина героев? Финал Lost: точнее Симпсонов мог бы оказаться только депутат Нехорошев

«Я вижу, что очень много зрителей не поняли финал и все еще пытаются ответить на вопросы, ответы на которые были показаны, хоть и не так явно», - говорит представитель официального партнера Lost (Bad Robot), который непосредственно принимал участие в "придумывании" сериала, сидя в одной комнате со сценаристами.

Черт, но разве могут ошибаться миллионы? Когда кто-то еще до финала шутил, что главная интрига сериала строится на банальном спойлере «в конце все умерли». И оказался прав, к великому сожалению. Хуже только абсолютная классика спойлеров: «убийца - садовник».

Пожалуй, что развитие событий с переходом героев в чистилище, а оттуда – в яркий свет, удовлетворит только истых католиков. Или тех, кто проповедует бахаи. А нам, воспитанным на атеизме и наспех обращенным кто в ислам, кто в православие, от этого странно, мягко говоря. Грубо выражаясь – мы обалдели. Закрученный на черно-белом противостоянии, теории магнетизма, мистике и науке синопсис на деле обращается в пушистую религиозную мелодраму средней руки.

«Меня всегда вдохновляли хорошие фильмы, - продолжает вещать Bad Robot на сайте телеканала АВС. - Их было так много. Было и много сериалов, которые я обожал ("Секретные Материалы", "24", "Клан Сопрано" и еще куча других). Но все они не сравнятся с Lost. Ничто ранее не явило мне, что можно написать сериал о вере (а это очень рискованно на телевидении), полностью самовыражаться и при этом нравится зрителям».

На месте уважаемого члена группы сценаристов, автор этих строк не спешила бы судить о реакции зрителей. Впрочем, и в этом тексте нет ни единой претензии на объективность. Субъективное же мнение простого зрителя о финале одного из самых громких телешоу таково: нет, это даже не «сны зеленой лошади», господа. Это бред сивой кобылы.


Теги:

рецензия

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!