Несогласные с Михалковым создали в России свой союз кинематографистов

Фотография - Несогласные с Михалковым создали в России свой союз кинематографистов

Кинодеятели, которые несколько месяцев назад подписали письмо «Нам не нравится», в котором заявили о неприятии принципов управления Союзом кинематографистов, возглавляемым Никитой Михалковым, а также о своем выходе из данной организации, создали новое объединение.

293 0

Кинодеятели, которые несколько месяцев назад подписали письмо «Нам не нравится», в котором заявили о неприятии принципов управления Союзом кинематографистов, возглавляемым Никитой Михалковым, а также о своем выходе из данной организации, создали новое объединение. Об этом пишет Rosbalt.ru.

Учредительный съезд участников новой организации состоялся 23 июня в Москве. За создание «КиноСоюза» высказались все участники съезда, кроме двух, которые воздержались.Justmedia.ru сообщает, что в числе проголосовавших были Юрий Норштейн, Юлий Гусман, Алексей Герман-младший, Владимир Досталь и другие деятели кино, сообщает «Интерфакс». Новый Киносоюз пока насчитывает лишь 100 членов. «Это все те, кто подписал письмо «Нам не нравится», — рассказал «Комсомольской правде» документалист Виталий Манский. — Среди них есть очень авторитетные люди — Эльдар Рязанов, Александр Сокуров, Юрий Норштейн, Алексей-Герман-младший. Все они решили, что нельзя больше жить по тем правилам, которые хочет диктовать всем Михалков.

Теперь устав должен быть направлен в Минюст для регистрации. После этого в Союз должны быть включены гильдии, кинематографисты. По информации Newsru.com в ноябре 2010 года должен пройти первый съезд, который выберет председателя Союза и президиум.

Согласно уставу, высшим руководящим органом "КиноСоюза" является Общее собрание членов организации, которое созывается не реже раза в четыре года. Общее собрание также избирает председателя президиума сроком на четыре года не более двух сроков подряд и утверждает членов президиума, состоящего из президентов гильдий и кинематографистов.


Теги:

Михалков

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!