Ермек Турсунов раскрывает подробности своего нового фильма (фото)

Фотография - Ермек Турсунов раскрывает подробности своего нового фильма (фото)

До старта съемочного процесса нового проекта скандального режиссера Ермека Турсунова остается чуть больше недели. Уже 12 июля в Алматы начинаются съемки криминального экшна под рабочим названием «Семь майских дней».

317 0

До старта съемочного процесса нового проекта скандального режиссера Ермека Турсунова остается чуть больше недели. Уже 12 июля в Алматы начинаются съемки криминального экшна под рабочим названием «Семь майских дней».

За несколько дней до начала съемок картины Турсунов рассказал Today.Kz об актерском составе фильма, совместной работе с россиянами и прокатном будущем «Семи майских дней».

В новом фильме Ермека Турсунова, вопреки ожиданиям, громких имен не будет. Но лица, которые зритель увидит в картине, многим явно знакомы. На главные роли режиссер утвердил звезд русских сериалов и популярных казахстанских артистов. В картине снимутся:

Ермек Турсунов раскрывает подробности своего нового фильма (фото)

Владимир Яглыч, актер, Россия.

Фильмография:

2003 — Антикиллер-2

2004 — На безымянной высоте

2004 — Карусель

2005 — Не родись красивой

2005 — Две судьбы-2. Золотая клетка

2005 — Две судьбы-2. Голубая кровь

2006 — Солдаты 9

2006 — Солдаты 10

2008 — Мы из будущего

2010 — Мы из будущего 2

 

Ермек Турсунов раскрывает подробности своего нового фильма (фото)

Сергей Угрюмов, актер, Россия.

Фильмография:

2001 — Дальнобойщики

2002 — Каменская 2

2005 — Золотой телёнок

2007 — И всё-таки я люблю

2007 — Внук космонавта

2007 — Атлантида

2009 — Любовь как мотив

2009 — Исаев

2009 — Волчья стая

2010 — Телохранитель 3

 

Ермек Турсунов раскрывает подробности своего нового фильма (фото)

Евгения Лоза, актриса, Россия

Фильмография:

2000 — Марш Турецкого

2003 — Каменская 3

2005 — К вам пришёл ангел

2006 — Печорин. Герой нашего времени

2007 — Золушка.ру

2007 — И падает снег

2007 — Никогда не забуду тебя

2007 — Красное и чёрное

2009 — Варенье из сакуры

2009 — След саламандры

 

Ермек Турсунов раскрывает подробности своего нового фильма (фото)

Куандык Кыстыкбаев, актер, Казахстан

Фильмография:

2003 - Сардар

2006 - Человек-ветер

2008 - Келин

 

 

 

 

 

Ермек Турсунов раскрывает подробности своего нового фильма (фото)

Карлыгаш Мухамеджанова, актриса, Казахстан

Фильмография:

2009 – Лавэ

2010 – Ирониря любви

2010 – Сказ о розовом зайце

2010 – Настоящий полковник

2010 – Ликвидатор

 

 

 

 

Работать казахстанский режиссер будет с продюсером из России Сергеем Сельяновым.

Ермек Турсунов раскрывает подробности своего нового фильма (фото)

Сергей Сельянов, продюсер, режиссер, сценарист, Россия

Фильмография:

1997 – Брат

1998 – Блокпост

2000 – Брат 2

2001 – Сестры

2002 – Кукушка

2004 – Антибумер

2005 – Жмурки

2005 - Бумер. Фильм второй

2006 – Хоттабыч

2008 - Каменная башка

 

Как обещает Турсунов, проект станет проявлением полноценного партнерства между Казахстаном и Россией. Главный консультант фильма, бывший начальник Службы криминальной полиции департамента внутренних дел ГУВД Алматы Курманбек Артыкбаев, даже назвал эту работу «таможенным союзом в кинопрокате». Кстати, показывать «Семь майских дней» в российских кинотеатрах тоже собираются.

Что до фестивальной судьбы фильма, то избалованный вниманием международных экспертов в области кино Турсунов смотрит вдаль с оптимизмом. Режиссер рассказывает, что его новым проектом уже интересуются на кинофестивале в Локарно, хотя видели пока только синопсис будущей картины.

Напомним, что в основу сюжета фильма «Семь майских дней» легли реальные события, которые случились в Алматы в мае 2001 года. Картина расскажет о «банде Мухлисова», которая совершила дерзкое ограбление инкассаторской машины, повлекшее человеческие жертвы.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!