Китай согласился открыть свой рынок для Голливуда

Фотография - Китай согласился открыть свой рынок для Голливуда

Китай согласился выполнить условия Всемирной торговой ассоциации и открыть свой рынок для иностранного развлекательного контента, в том числе и для голливудских фильмов.

198 0

Китай согласился выполнить условия Всемирной торговой ассоциации и открыть свой рынок для иностранного развлекательного контента, в том числе и для голливудских фильмов. Об этом сообщает издание The Hollywood Reporter.

Согласно договоренностям с представителями крупнейших голливудских киностудий и Американской ассоциации кинопроизводителей, все условия ВТО должны быть выполнены к 19 марта 2011 года.

Напомним, что Китай вступил в ВТО в 2001 году, но все последующие годы на кинорынке страны действовали протекционистские меры - количество иностранных фильмов в прокате было ограничено.

Китайское руководство объясняло свои действия стремлением защитить национальную культуру от заокеанского влияния.

Тем не менее, многие аналитики уверены, что Китай и далее будет препятствовать свободному развитию кинорынка, так как в стране не существует единой системы рейтингов, а выдачей прокатных удостоверений заведует специальная коллегия цензоров, что сохраняет большой простор для манипуляций.

Отметим, что китайский кинорынок является самым активно развивающимся в мире. Каждый день в стране открывается два новых кинотеатра.


Теги:

Голливуд

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!