Кочевое искусство

Фотография - Кочевое искусство

Кинофестиваль Nomad обещает стать регулярным кинофорумом.

196 0

На прошлой неделе в Казахстане в рамках Дней американского кино прошел фестиваль приключенческого кино Nomad. Принять участие в этом фестивале, на создание которого у организаторов ушло всего 10 дней и 70 000 долларов, согласились не только известные российские актеры, но и голливудские звезды, среди которых Арманд Ассанте, Марк Дакаскос и Эдриан Броуди.

И если два первых артиста уже не в первый раз приезжают в Казахстан, то вот приезд Эдриана Броуди, лауреата премии "Оскар" за роль в картине "Пианист", стал настоящим событием для многих киноманов Астаны и Алматы.

Газета "Литер" уже писала об открытии этого кинофорума и, так же как и многие любители фестивалей, ждала, когда же все мероприятия начнут происходить в Алматы. Однако, как оказалось, фестиваль со всеми сопутствующими ему событиями: красной дорожкой, приветственным словом известных артистов, а также премьерой заявленных фильмов, прошел в Астане в день открытия. В Алматы артисты приехали только ради экскурсий и знакомства с городом. По словам организатора этого кинофестиваля Эркена Ялгашева, в том, что фестиваль получился однодневным, вина спонсоров, которые так и не сдержали своих обещаний.

– Когда я предложил провести этот кинофорум в Астане и Алматы, меня все поддержали, многие высокопоставленные чиновники пообещали непременно помочь в организации и проведении этого проекта. Однако на деле все это оказалось пустыми словами, и весь этот фестиваль я сделал за свои деньги, хорошо еще что пригласил на него только своих друзей и мне не пришлось оплачивать им их обычные гонорары, – рассказывает Эркен Ялгашев. – Но, несмотря на это, я все-таки рад, что сделал это. Я обещал провести фестиваль, и я его провел, я обещал привезти Эдриана Броуди, Марка Дакаскоса, Арманда Ассанте и известных российских звезд, и они все были. И, несмотря на то что нас не поддержали, а порой даже мешали, я все равно планирую сделать этот фестиваль ежегодным и постараюсь на следующий год еще больше удивить казахстанцев.

Однако, несмотря на все "подводные камни", с которыми пришлось столкнуться организаторам этого кинофорума, для алматинских поклонников они все-таки устроили настоящий праздник, подарив встречи со звездами. Так, оправдывая свое название Nomad, несколько звезд сразу после открытия в Астане "перекочевали" в южную столицу. Одним из самых ожидаемых гостей этого кинофорума можно по праву считать Эдриана Броуди, и на то есть несколько причин, во-первых, он еще ни разу не был в Казахстане. Ну а, во-вторых, буквально на днях в прокат вышел новый фильм с его участием "Хищники", в поддержку которого он, к слову, и приехал на фестиваль. Но, несмотря на четко очерченную цель его визита, он предупредил, что не будет отвечать на вопросы касаемо скандала вокруг режиссера Романа Поланского и не собирается обсуждать свою личную жизнь, а потому рекомендовал больше интересоваться днем сегодняшним и его последним фильмом.

– Обо мне сложилось впечатление как об актере определенного жанра, образа. А участие в фильме "Хищники" позволило мне расширить эти границы и показать, что я могу быть и совсем другим, – рассказывает Эдриан Броуди. – У нас сегодня очень много фильмов о войне, многие не понаслышке знают, что это такое, а потому мне очень хотелось сделать свой образ максимально жизненным, не так поверхностно, как это обычно бывает в кино. Через фильм "Хищники" я хотел показать, что для того чтобы стать настоящим лидером, необходимо отобразить силу не только в физическом плане, но и в интеллектуальном.

Несмотря на то что сегодня в СМИ кинокритики довольно живо обсуждают этот новый образ Эдриана, причем многие из них считают, что эта роль удалась и даже подняла актера на новый уровень, продюсер картины Роберт Родригес не сразу увидел в нем своего героя.

– Он хотел со мной поработать, но изначально в этом фильме мне отводилась второстепенная роль, потому как он не видел меня в главной роли. Виной всему то, что в Голливуде возможность получить новую роль напрямую зависит от того, что ты делал раньше, как тебя воспринимают. Поэтому, для того чтобы разрушить сложившееся обо мне мнение, я три месяца убеждал Родригеса в том, что я справлюсь, что я смогу сыграть этого героя, – рассказывает Эдриан Броуди. – Для того чтобы вжиться в образ, который мне предстояло воплотить на экране, я три недели жил в джунглях, изучал единоборства, и когда я вошел в хорошую физическую форму, смог доказать Родригесу, что я могу играть не только трагиков, но и героев боевика.

Под конец встречи Эдриан Броуди сказал, что съемки в фильме "Хищники" стали для него чем-то особенным и важным в жизни, а потому он надеется, что в скором времени будет сниматься продолжение этого боевика с его участием. 


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!