Осенью на экраны Казахстана выйдет несколько новых фильмов отечественных режиссеров

Фотография - Осенью на экраны Казахстана выйдет несколько новых фильмов отечественных режиссеров

Осенью в Алматы ожидается несколько кинопремьер отечественных режиссеров, сообщает пресс - служба АО «Казахфильм». 

171 0

 

 Осенью в Алматы ожидается несколько кинопремьер отечественных режиссеров, сообщает пресс - служба АО «Казахфильм».


Одна из кинолент - боевик «Ликвидатор» режиссера-постановщика Акана Сатаева. Производство киностудии «Казахфильм» им.Ш. Айманова и кинокомпании «Сатайфильм». Съемки начались 15 февраля т.г.


В ролях - Берик Айтжанов, Карлыгаш Мухамеджанова, Азиз Бейшеналиев, Ментай Утепбергенов, Виктор Ашанин, Михаил Токарев, Толеубек Оралбай, Анатолий Креженчуков, Винни Джонс (Великобритания).


 В одном из интервью режиссер А.Сатаев признался, что съемки были достаточно сложными. Было много объектов в Алматы, затем в Астане. «Снимать в городском режиме достаточно сложно - требуется организация массовки, автомобильного движения, вертолетных съемок, трюков и прочее. А еще надо было успеть отснять сцены со снегом. Слава Богу, мы все успели», - отметил режиссер.


По его словам, сценарием было предусмотрено, что в картине один из персонажей - немой киллер из Европы. Были рассмотрены разные кандидатуры на эту роль, но в конечном итоге выбрали Винни Джонса. «Те образы, которые он создавал, очень подходили для нашего фильма», - сказал в интервью одному из местных изданий А.Сатаев.


Кроме того, казахстанского зрителя порадует комедийная мелодрама «Нереальная любовь» известного кинорежиссера Амира Каракулова. Производство АО «Казахфильм» имени Шакена Айманова совместно с MCR Productions. В ролях - Артур Смольянинов (Россия, «9 рота», «Жара», «1619»), Бибигуль Суюншалина (Казахстан, «Громовы», «Сага оХантах») и др.


 Как отмечает сам режиссер, современная городская романтичная история расскажет о том, сколько эмоций таит в себе интригующий и волнительный виртуальный роман. Влюбленным предстоит пройти огонь, воду и хитросплетенные интриги в офисных закоулках, чтобы победило настоящее, реальное чувство.


Также в сентябре выходит на экран 8-серийный военно-патриотический сериал «Жас Ұлан». Режиссер-постановщик - Серикбол Утепбергенов, режиссер Елена Земель, главный куратор проекта - Ермек Аманшаев, продюсер - Алия Увальжанова. Производство кинокомпании «Aldongar Productions/Kazakhstan», при поддержке Администрации Президента РК, Министерства обороны Казахстана и Республиканской школы «Жас Ұлан» имени генерала С.Нурмагамбетова.


Художественный телефильм рассказывает о трех друзьях-улановцах. Зрители смогут наблюдать за развитием взаимоотношений между мальчишками, их взрослением и возмужанием, за становлением характеров и зарождением мужской дружбы, которая должна пройти проверку в самых неожиданных и даже экстремальных ситуациях. Детям предстоит узнать, что такое Честь и Достоинство, Отвага и Мужество, Любовь и Уважение. Мечта и цель улановцев - стать защитниками Родины. Смогут ли они пройти все испытания, как сложится их судьба?


 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!