Интеллектуальные игры Игоря Вовнянко: в Алматы снимают сериал «Груз 001» (фоторепортаж)

Фотография - Интеллектуальные игры Игоря Вовнянко: в Алматы снимают сериал «Груз 001» (фоторепортаж)

Председатель союза кинематографистов Казахстана, режиссер и сценарист Игорь Вовнянко, решил обратиться к теме ядерного разоружения в своем новом проекте – остросюжетном боевике «Груз 001».

140 0

Председатель союза кинематографистов Казахстана, режиссер и сценарист Игорь Вовнянко, решил обратиться к теме ядерного разоружения в своем новом проекте – остросюжетном боевике «Груз 001».

Восьмисерийный фильм «Груз 001» станет телевизионным прочтением операции «Сапфир» КНБ РК. Вдохновившись историей русских разведчиков в «Мертвом сезоне», Игорь Вовнянко написал сюжет «Груза» еще 8 лет назад. Снимать боевик начали только сейчас – вчера в Алматы стартовал первый съемочный день.

По старой киношной традиции, на съемочной площадке разбили тарелку с автографами режиссера, продюсера и оператора-постановщика. Причем действо провели дважды: сначала для себя, на счастье, а затем показательно – для журналистов. Игорь Вовнянко признался, что не помнит, откуда пошел обычай бить посуду о штатив главной камеры, но говорит, что уже больше пятидесяти лет (глава союза кинематографистов в профессии именно столько) ему следует.

Создатель сериала обещает, что «Груз 001» будет ощутимо отличаться от многих детективных боевиков, который в последнее время в избытке выпускает государственная киностудия:

- В нашем фильме не будет ни стрельбы, ни погонь, сейчас этим зрителя уже не возьмешь. Я хочу показать интеллектуальную игру между представителями спецслужб и их противниками, но в то же время в фильме не будет идеализации сотрудников комитета. Мы не встаем ни на чью сторону, а объективно рассказываем историю противостояния определенных кругов.

Сцена, которую снимали в Алматы в ночь с 16 на 17 августа, казалась несложной, если бы не одно «но». По сценарию, диалог героев возле ночного клуба должен был проходить под дождем, а у алматинской погоды в последнее время осадков не допросишься. Поэтому актеров пришлось поливать из шлангов, но ливень, впрочем, получился вполне убедительным.

Как рассказал Вовнянко, в Алматы пройдет примерно десятая часть всех съемок, все остальное будут снимать в Астане, Усть-Каменогорске и Будапеште. Процесс обещает занять по меньшей мере 3-4 месяца, если, уточняет режиссер, как часто это бывает, не вмешается его величество случай. В сериале зрители смогут увидеть латыша Ивара Калныньша, который сыграет гражданина США, а также казахстанских актеров - Досхана Жолжаксынова, Нуржумана Ыхтымбаева, Тунгышбая Жаманкулова, Линду Нигматуллину.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!