Нугманов и Бутусов покажут алматинцам «Иглу. Ремикс» (фото)

Фотография - Нугманов и Бутусов покажут алматинцам «Иглу. Ремикс» (фото)

Режиссер Рашид Нугманов, рок-музыкант Вячеслав Бутусов и исполнители ролей в оригинальной версии «Иглы» Архимед Искаков и Марина Смирнова прилетели в Казахстан презентовать долгожданный фильм «Игла. Ремикс», главную роль в котором по-прежнему исполняет Виктор Цой.

393 0

Режиссер Рашид Нугманов, рок-музыкант Вячеслав Бутусов и исполнители ролей в оригинальной версии «Иглы» Архимед Искаков и Марина Смирнова прилетели в Казахстан презентовать долгожданный фильм «Игла. Ремикс», главную роль в котором по-прежнему исполняет Виктор Цой.

На экраны крупных кинотеатров страны «Игла. Ремикс» выйдет 16 сентября, в небольших городах – неделей позже. А завтра в Алматы пройдет предпоказ обновленной картины и концерт группы Вячеслава Бутусова «Ю-Питер», авторов саундтрека к новой «Игле».

Создатель «Иглы. Ремикс» Рашид Нугманов признался, что в его первоначальных планах не было переделывать снятую в конце 80-х картину:

- К 20-летию памяти моего друга и талантливого музыканта Виктора Цоя я планировал отреставрировать «Иглу», договорился с киностудией «Казахфильм» о передаче материалов и начал работу, - рассказывает Нугманов. - Но в процессе пришла идея добавить в фильм что-то новое. А так как я даже не допускал мысли, чтобы какой-то актер притворялся Виктором, решил делать не снятый заново римейк, а ремикс. В новом фильме использованы съемки из моего личного архива, так как на «Казахфильме» все рабочие материалы были уничтожены, и анимационные «комиксовые» вставки.

Специально для «Ремикса» Вячеслав Бутусов написал музыку на стихи Виктора Цоя «Дети минут», которые сохранились лишь в черновиках.

- Рашид Нугманов предложила нам сделать из «Детей минут» песню, - говорит Бутусов, - я согласился сразу, и долго пытался понять, почему этот текст - единственный, который так и не был «оприходован» группой «Кино» при жизни Виктора Цоя. Вообще все его стихи были положены на музыку, исполнены и записаны. Сейчас, когда приходится исполнять и эту песню, и другие песни Цоя, я испытываю особый душевный подъем. И он сохранится вне зависимости от реакции обывателей на фильм и саундтрек.

Как признался Рашид Нугманов, и первую «Иглу», и ремикс он снимал для себя, не заботясь о прокатной судьбе. Но сейчас, когда появились первые отзывы о картине, у него большие планы на фильм. Во-первых, «Игла. Ремикс», как рассчитывает режиссер, будет показана на Берлинском кинофестивале, откуда стартовала «Игла» двадцатилетней давности. Во-вторых, Нугманов надеется, что фильм в прокате продержится не пару недель, как массовое кино, а несколько месяцев, а то и год.

Показывать «Иглу. Ремикс», к слову, будут в Казахстане, России и Украине и, судя по тому, что культ Цоя не утихает до сих пор, аудитория у фильма, в котором оживает Моро, найдется. 


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!