Стареющие «восьмидесятники» и эксклюзивные кадры новой «Иглы» (фото)

Фотография - Стареющие «восьмидесятники» и эксклюзивные кадры новой «Иглы» (фото)

До официальной премьеры «Иглы. Ремикс» Today.Kz предлагает посмотреть кадры из фильма и оценить, как изменились актеры через двадцать с лишним лет после выхода оригинала «первого советского блокбастера» Рашида Нугманова.

214 0

До официальной премьеры «Иглы. Ремикс» Today.Kz предлагает посмотреть кадры из фильма и оценить, как изменились актеры через двадцать с лишним лет после выхода оригинала «первого советского блокбастера» Рашида Нугманова.

Двадцать два года (а «Иглу» на «Казахфильме» закончили в 1988 году) – срок достаточный для того, чтобы изменить человека до неузнаваемости. Возможно, не к любому актеру это применимо, но если учесть, что в «Игле» Нугманов снимал, в основном, непрофессионалов, получается, что все верно. Во всяком случае, в некоторых действующих лицах с трудом угадываются знакомые по оригиналу персонажи.

Дина (Марина Смирнова)

Смирнова – не актриса, а питерская телеведущая. И если петербуржцы имели возможность наблюдать перемены во внешности Марины, то нам такой возможности не предоставили. Новая Дина у Нугманова похожа на прежнюю разве что голосом. Внешне же Марина Смирнова напоминает не наивную возлюбленную Моро, а зрелую любительницу литературных салонов. С ее образом хорошо вязалась бы сигарета и бокал коньяка.

Артур Юсупович (Петр Мамонов)

  Лидера «Звуков Му» Петра Мамонова актером сделал именно Рашид Нугманов. Хотя говорят, что возраст откладывает меньшую печать на лица мужчин, если сравнивать с женщинами, но это не случай Мамонова. Сейчас Артур Юсупович - уже не соблазнитель и искуситель, а некто, напоминающий отца Анатолия из «Острова» (одна из последних ролей Мамонова в кино). Винить в этом, впрочем, стоит не столько время, сколько богатый жизненный опыт музыканта и актера. Его можно практически «считать» с лица.

Архимед (Архимед Искаков)

Простой алматинский учитель, волею случая попавший в кино, изменился не слишком. Разве что морщин стало больше, да усы поседели. Главная перемена Архимеда – его глаза. В них практически не осталось рок-н-ролла…

Спартак (Александр Баширов)

Баширов из тех уникальных актеров, которым годы нипочем. Одного взгляда на новые кадры достаточно, чтобы убедиться: Спартак остался Спартаком. Сидящим на трубах. Имеющим деньги. Баширов одинаково прекрасен во всех своих ролях – от Фердыщенко до кота Бегемота. Хулиганистый, язвительный. Хотя, может, это и не настолько хорошо, что одинаковый. Актерское амплуа собирает свои жертвы.

Моро (Виктор Цой)

  Моро вечно молод. Цой вечно жив. В фильме он такой же, как двадцать лет назад, хотя бы потому, что другого Цоя не существует. Никто не знает, каким бы он стал сейчас, рядом с уставшей Диной и покрытым морщинами Артуром Юсуповичем. Нугманов тоже против фантазий на тему возраста – его Моро все так же юн, правда, теперь он - герой не только кинокадров, но и комиксов. 

 


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!