В МИДе России настоятельно рекомендует согражданам временно воздержаться от поездок в Мали

Фотография - В МИДе России настоятельно рекомендует согражданам временно воздержаться от поездок в Мали

Москва призывает россиян временно воздержаться от поездок в Мали в связи с резким обострением ситуации в стране.

159 0

 14 января обстановка в Мали резко обострилась в связи с захватом боевиками экстремистских группировок города Конна и прямой угрозой их дальнейшего продвижения к столице страны.

11 января президент Франции Ф. Олланд отдал приказ об оказании военной поддержки малийской армии в борьбе с боевиками. В тот же день французские ВВС нанесли удары по колоннам экстремистов. При авиационной поддержке французов малийской армии удалось вернуть контроль над городом Конна. В ночь с 11 на 12 января в Бамако было переброшено около 500 французских военнослужащих для защиты столицы и обеспечения безопасности находящихся там граждан Франции, на авиабазу в Севаре (в районе г. Мопти) прибыли около 200 французских спецназовцев.

Как сообщает Министерство иностраных дел России, французская военная операция в Мали под кодовым названием «Сервал» получила одобрение европейских союзников Парижа и США, заявивших о готовности предоставить техническую и логистическую поддержку, а также Африканского союза и Экономического сообщества Западной Африки (ЭКОВАС).

11 января ЭКОВАС объявило о решении незамедлительно начать развертывание в Мали сил Международной миссии по поддержке Мали под африканским руководством (АФИСМА), хотя первоначально это планировалось сделать не ранее второго полугодия 2013 года.

В Москве резко осуждают действия малийских экстремистов и сепаратистов, спровоцировавшие обвальную деградацию ситуации в регионе.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!