Более сотни казахстанцев застряли во Вьетнаме и Таиланде

Фотография - Более сотни казахстанцев застряли во Вьетнаме и Таиланде

Из-за технической неисправности самолета авиакомпании Air Astana больше ста казахстанцев не могут вылететь на родину из Таиланда и Вьетнама.

262 0

Из-за технической неисправности самолета авиакомпании Air Astana больше ста казахстанцев не могут вылететь на родину из Таиланда и Вьетнама, сообщает «31 канал».

В аэропорту тайской столицы выяснилось, что Boeing-757, следовавший рейсом Алматы – Бангкок – Хошимин, неисправен. Сразу отремонтировать казахстанское воздушное судно не удалось, запасную деталь пришлось заказывать в Соединённых Штатах.

«Поскольку нужной запчасти не нашлось в банкогском аэропорту, мы вынуждены были вести эту запчасть из США. И пока ее везли, со своей стороны мы направили технический персонал из инженеров для проведения ремонтных работ. Что касается гостиницы, где разместили и кто был в коридоре, то, пожалуйста, пассажиры пусть напишут нам жалобу, приложат документы, и мы проведем расследование», - сообщила Бэлла Тормышева, вице-президент по связям с общественностью АО "Air Astana".

Тем временем, десяткам пассажиров из Казахстана пришлось ночевать прямо в зале ожидания. Около 50-ти человек застряли в Бангкоке, откуда транзитом должны были лететь в туристическую столицу Вьетнама.

«Нас выселили в Бангкоке, завели в какую-то не то гостиницу, не то зал ожидания, мы там побыли. Нас потом оттуда выселили в 10 часов вечера, и в конечном итоге нас поселили в какой-то зал ожидания, где не оказалось ни кресел, ничего», - рассказывает пассажирка лайнера Галина Евсеева.

Из-за задержки рейса у многих путешественников истек срок действия авиабилетов из Алматы в другие города Казахстана. Будет ли компенсировать национальный перевозчик стоимость этих перелетов, пока неизвестно.

Сейчас сломанный боинг все еще стоит на ремонте. В страну он вернется только 18 января, но уже без пассажиров. А пока обязательства авиакомпании перед казахстанскими туристами выполнят  вьетнамские перевозчики.

Рейс из Алматы в Хошимин национальный перевозчик открыл только в этом году. Сейчас это одно из самых популярных среди казахстанцев направлений.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!