В горах Заилийского Алатау появился аттракцион для экстремалов

Фотография - В горах Заилийского Алатау появился аттракцион для экстремалов

У алматинцев, которым по душе экстрим и острые ощущения, появилась отличная возможность хорошо провести время.

333 0

В горах Заилийского Алатау, на высоте более 2000 метров над уровнем моря, построили первый в республике альпийский верёвочный парк, сообщает Седьмой канал.

Идея создания необычного аттракциона принадлежит известному казахстанскому альпинисту Максуту Жумаеву. Он решил, что именно такого аттракциона и не хватает отважным альпинистам и скалолазам.

Естественно, прежде чем открыть веревочный парк, его тщательно протестировали и оснастили надёжным страховочным оборудованием.

Веревочный парк имеет несколько уровней сложности, так как рассчитан и на детей, и на взрослых. То есть для того, чтобы преодолеть самый сложный экстремальный уровень, нужно забраться на высоту 4-этажного дома. Для детей все гораздо проще: самый легкий детский уровень находится буквально в метре над землей.

Уже нашлись смельчаки, которые рискнули попробовать свои силы на экстремальном аттракционе. Между прочим, это только с виду кажется, что пройти по этим подвесным деревянным брусьям и канатам - проще простого. На деле же преодолеть полосу препятствий на высоте - испытание не для слабых. Одной из первых опробовать это развлечение решилась 20-летняя алматинка Бекзада Ишекенова. "Спасает от страха крепление, и ты знаешь, что не упадешь. Похоже на игру в резиночку", - говорит девушка. А Максут Жумаев, руководитель Казахского Альпинклуба, убежден, что у алматинцев и гостей города с открытием веревочного парка появилась прекрасная возможность для семейного отдыха. "Это можно назвать семейным тимбилдингом, когда мы близость ощущаем, не то, что папа поехал на охоту, мама - на шопинг, а ребёнок - за компьютером. Они приезжают и уделяют друг другу время", - считает М. Жумаев.

Стоит добавить, что у нового алматинского аттракциона есть все шансы попасть в Книгу рекордов Гиннеса. Сейчас его организаторы собирают информацию о подобных сооружениях в различных уголках планеты. И, возможно, только алматинская деревянная полоса препятствий находится на высоте более 2 000 метров над уровнем моря. Конечно, без сноровки и хорошей физической подготовки этот 60-метровый аттракцион преодолеть достаточно сложно. Но в конце пути каждого участника ждёт особый бонус - незабываемый спуск на тарзанке.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!