В Алматы MuzZone вручил казахстанским артистам евразийскую премию (фото)

Фотография - В Алматы MuzZone вручил казахстанским артистам евразийскую премию (фото)

В минувшие выходные в Алматы прошла церемония вручения премии Eurasian Music Awards 2012, организованной телеканалом Muzzone.

361 0

«Слонов» в Казахстане не раздавали давно. В последний раз лучших среди артистов выбирали в 2009 году, когда тот же телеканал MuzZone учредил аналог почившей МузФишки.  Однако с этого времени, как говорится, утекло много воды, и изменения в казахстанском шоу-бизнесе, хоть и небольшие, но произошли. Впрочем, как и с самой премией.

«Это уже не МузФишка. То была локальная казахстанская премия, и она не предполагала никакого расширения границ и пространства. А со следующего года канал MuzZone будет вещать на евроазиатское пространство, поэтому мы сразу решили правильно называть премию и правильно заняться брендированием. Предполагается, что в будущем на премию будут приглашаться артисты со всего евроазиатского пространства», - рассказала Елена Ковлер, генеральный продюсер премии.  

Не обошлось и без неловких моментов. Аббревиатура EMA (EurasianMusicAwards) дублирует знаменитую европейскую премию MTV (EMA– EuropeMusicAwards), однако организаторов невольно возникающие параллели не смущают.

«Конечно, премия всегда будет сравниваться, ведь аналогов таких премий в мире много. Мы хотим, чтобы формат нашей премии походил на премию «Азия даусы».  В Казахстане давно не было такой премии и нам очень интересно привлечение к нашей стране внимания шоу-бизнеса всего евроазиатского пространства. Вы же понимаете, выхода казахстанских музыкантов на такую широкую арену не было, и мы хотим промотировать их, мы хотим открывать новые имена. Мы хотим наших артистов сподвигнуть на то, что необходимо творить: записывать новые альбомы, необходимо и композиторам, и поэтам работать в этом направлении. «Тойское» направление, когда все музыканты зарабатывают на корпоративах - это хорошо, но должно быть развито творчество, должны быть имиджевые проекты, которые раскрывают артиста, показывают его творческий потенциал», - поделилась Ковлер.

Пока MuzZone раздает «слонов» казахстанским артистам, каналу впору получить награду в номинации «Самая амбициозная премия».

- У премии есть и размах, и амбиции?

- Размах и амбиции у нас огромные!

- И если премия MTVEuropeMusicAwards  -  европейская, местечковая премия, то у евразийской - размах больше?

- Да! (смеется) По сравнению с Европой мы захватываем все! Мы захватываем часть еврпопейского континента и весь азиатский континент.  Это, конечно, размах огромный, и мы понимаем, что сейчас наши амбиции - это всего лишь амбиции. И это сейчас больше похоже на проект. Но начало часто бывает именно таким. 

Победители номинаций:

"Дебют года" - Али Окапов

"Лучшая исполнительница" - Дильназ Ахмадиева

"Лучший Исполнитель" - Айкын 

"Лучшее видео" - Динара Султан за клип "Энергия Любви"

"Лучшая песня" - Али Окапов за "Арманга"

"Лучший мужской коллектив" - Rin`Go

"Лучший женский коллектив" - КешYou

"Лучший саундтрек" - фильм "Шал" 

"Лучший рекламный музыкальный видеоролик" - Activ

"Лучший live- коллектив" - SKILLZ

"Лучший этно-проект" - Улытау 

"Лучшая песня о любви" - Дуэт L за "Love Story"

"Лучшая рок- группа" - Angry Ants

"Приз зрительских симпатий" - Абдулкарим Каримов 

"Артист Евразии" - "Город 312"

"За вклад в развитие шоу бизнеса" - Куат Шильдебаев 

"За верность музыке" - Батырхан Шукенов 

Алина ЕСЕНАЛИНА


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!