В Нью-Йорке проходит неделя моды (фото)

Фотография - В Нью-Йорке проходит неделя моды (фото)

В США в эти выходные стартовала New-York fashion week. Дизайнеры продемонстрировали свои коллекции pret-a-porter сезона осень-зима 2013. 

112 0

Начнем с мощной коллекции Jason Wu. Осенне-зимняя мода следующего года пропитана у этого дизайнера милитаризмом и строгостью. Хотя и не без явного флера эротизма при этом. Широкие плечи, большие накладные карманы, разлетающаяся плиссировка и сплошные комбинации военных действий с тканями – главные акценты, сделанные Джейсоном Ву в этой коллекции.

Захватом космоса, по всей видимости, занялся Lacoste. Футуристические силуэты и детали, какие-то лунные ландшафты на тканях, водолазные воротники, вероятно, для исследования планетарных океанов, и танцующие молнии – все это в новой коллекции Lacoste осень-зима 2013/14.

Недалеко от военной темы ушел и бренд Prabal Gurung. Преобладание хаки в цветовом решении коллекции, военные мундиры, украшенные басками, погоны, кожаная кобура и сандалии-гладиаторы лишь немного оттенены блестящим шелком, меховыми воротниками, цветочными принтами и ориентальной вышивкой.

Куда веселее дело обстоит у Mara Hoffmann. Тут сплошь этнические мотивы: то ли африканские, то индейские. Гармонию со всевозможными мозаичными треугольниками и квадратами, слонами и расцвеченными шкурами зверей на текстиле поддерживает достаточно простой крой одежды.

Триумфом Виктории Бекхэм стала ее осенне-зимняя коллекция этой недели моды в Нью-Йорке. Геометрически выверенная, будто срисованная с силуэта с самого модельера, она хоть и выглядит довольно сдержанно, но от этого только выигрывает. Ведь настоящий стиль прослеживается не в наворотах, а в их отсутствии.

DKNY полностью захватил спортивный стиль или даже стиль подворотен: огромные куртки-пальто, бомберы, джемперы до колена, небрежно натянутые шапки и вообще сплошной простор в одежде и аксессуарах. Даже пятна, имитирующие леопардовый раскрас, раз в пять больше «оригинала».

Неожиданно свежо выглядит коллекция Jeremy Laing. При довольно заезженных формах его вариация на тему осенне-зимней моды выигрывает по классу фактур и деталей. Кресты, проскользнувшие через эффект Доплера, солнечные пятна, оп-артовые ромбы и немножко золота, как оказалось, отлично уживаются друг с другом. Ну и еще странные огромные кулоны, которые выглядят, как прокси-карта к космическому кораблю.

Легкой на фоне всех остальных братьев по цеху выглядит коллекция Thakoon. Шубы и меховые длинные воротники-жилеты, перетянутые тонким ремнем, свитеры из плотного букле в этом плане совсем не в счет. Облегчить зимнее положение помогают парящие на тканях зонтики одуванчиков, распятые на груди стрекозы и полоски воздушного гипюра с мелкими цветами, как отголоски отшумевшего лета, сообщает justlady.ru.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!