В Баянауле сделают упор на развитие зимнего туризма

Фотография - В Баянауле сделают упор на развитие зимнего туризма

Власти Казахстана планируют превратить Баянаул в сказку для туристов не только в летнее время, но и зимой.

354 0

Национальный природный парк в Баянаульском районе Павлодарской области  с этого года получит серьезную финансовую поддержку от государства, сообщает rus.24. kz.

Туристы, посетившие Баянаул в зимнее время, утверждают, что этот удивительный край можно превратить в настоящую сказку. Для этого нужно развить зимние виды спорта, отремонтировать дороги, серьезно заняться строительством современных домов отдыха и лыжных баз, заинтересовать отдыхающих национальной охотой. 

Например, туристка Виктория Михеева  поняла всю прелесть зимнего отдыха только после того, как решила посетить Баянаульский национальный парк не в привычный летний сезон, а во время февральских морозов. Говорит, что теперь будет регулярно приезжать сюда именно зимой. "Зимний отдых, мне кажется, самый полезный. Во-первых, чистота, красота, мороз всегда закаляет. И конечно спорт в любое время года всегда хорош", - заявила Виктория.

А беркучи Иманзаип Тасыбаев уверен, что многим туристам придется по душе национальная охота. " Баянауыл - самое хорошее место, где можно показать национальную охоту. В дальнейшем можно развивать, чтобы туристы часто приезжали", - считает охотник.

Национальная охота - это только небольшой вклад в развитие общего туристического кластера. В горной местности Баянаула планируется строительство современного отеля и лыжных баз.

Совсем скоро здесь появятся и новые гостиницы. Туристы будут иметь возможность не только отдохнуть на природе, но и посетить исторические места. В Баянаульском районе планируют реконструировать старую мечеть и музей имени Сатпаева.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!