Россия приняла заявку казахстанской певицы Луины на участие в "Евровидении"

Фотография - Россия приняла заявку казахстанской певицы Луины на участие в "Евровидении"

13 февраля известная казахстанская певица Луина подала заявку на участие в международном конкурсе «Евровидение 2013» с новой песней  Gimme Gimme. Так как Казахстан не принимает участие в данном конкурсе, певица может выступить на песенном конкурсе от России.

214 0

В конце января был выпущен новый трек Луины «Gimme Gimme», записанный совместно с немецким диджеем Mito. Песня специально была создана для участия на "Евровидении". На данный момент трек уже получил большую популярность среди слушателей и попал в ротацию на более 300 радиостанций Европы.

В этом году отборочный конкурс в России проводит «Первый канал», который обладает официальным правом вещания конкурса на территории страны. Из-за того, что Казахстан не принимает участие в "Евровидении", продюсер певицы Жомарт Сулейменов решил действовать через российских организаторов.

В истории конкурса "Евровидение" много примеров, когда страну представляют легионеры, которые не имеют гражданства, это не противоречит правилам конкурса. К примеру, в нынешнем отборочном конкурсе в Молдавии участвуют певцы из Чехии, Черногории, Литвы, Венгрии, Андорры и Сан-Марино.

"Мы уже долгое время ратуем за то, чтобы Казахстан стал участником "Евровидения". У нас очень много талантливых молодых исполнителей, которые могут достойно представить нашу страну на этом международном конкурсе, а победа на "Евровидении" могла бы принести Казахстану мировую славу. Пока все остается на уровне разговоров. Я бы хотел, чтобы министерство культуры обратило внимание на эту проблему." - сообщил Жомарт Сулейменов, продюсер певицы.

Итоги отбора российского участника будут объявлены "Первым каналом" через две недели. Международный Конкурс "Евровидение 2013" пройдет в мае в шведском городе Мальме.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!